Суббота , Апрель 20 2019
Home / Комменташи / А жЫзнь продолжается

А жЫзнь продолжается

Жизнь идет своим чередом. Правда наши будни, в глобальном масштабе (планетарном, так сказать), все больше похожи на междусобойчик в дурдоме средней руки

12622457_10154546155600021_3629021981469051867_o

ЖЖ lilofeia
Иллюстрация: Ronny Gordon

Французы о себе напомнили. Ну, что у них там с евреями происходит, думаю, знают все. До того дошло, что раввины своим подопечным советуют не носить кипу! Даже в синагогу без нее идти рекомендуют, мол, жизнь дороже. Да, что евреи! Самим французам в своей стране некомфортно после череды ноябрьских терактов в Париже и несусветного числа особей мужского пола нетитульной нации в столице и окрестностях.

Но глава МИД Франции Лоран Фабиус не унывает. Нашел время, пригрозил вчера Израилю, что Франция признает несуществующее «государство Палестина», если ближневосточный мирный процесс не сдвинется с мертвой точки в ближайшее время! Сказал, что в ближайшие недели Франция намерена организовать мирную конференцию с участием Израиля и ПА, а также американских, европейских и арабских представителей и если конференция не даст желаемого результата, то Франция (ой, вавОй!) таки признает «государство Палестина» в одностороннем порядке.

Ну, «палестина», естественно, истерику французского МИДовца с воодушевлением приветствовала, постенав при этом про «завершение израильской оккупации», представители израильского руководства заявили, что Франция своими односторонними действиями не сможет принести мир на Ближний Восток, а Госдепартамент США завел шарманку про то, что по-прежнему верит в достижение мирного соглашения путем двусторонних переговоров.

Забывают радетели «государства Палестина» про то, что сколько не говори ХАЛВА—слаще во рту не станет!

История с 13-летней «русской» немкой «девочкой Лизой», которую, как утверждал российский МИД (других забот же нет), сносилили в неметчине то ли турки, то ли сирийцы, а местные менты и прокуратура это дело замяли и на тормозах спустили (потому что девочка-то «русская», а насильники—«беженцы»), завершилось громким пшиком, хотя чуть не привело к кулачным боям между главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и главой МИД России Сергеем Лавровым.

Невероятно, но факт: «изнасилованная русская девочка» оказалась родной сестрой тому самому «распятому русскому мальчику»…

Как сообщает Deutsche Welle, представитель городской прокуратуры Мартин Штельтнер заявил журналистам, что в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены «ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия» и выяснить все обстоятельства этой истории удалось на основании данных сотового телефона самой Лизы. А обстоятельства таковы. 19-летний друг Лизы и его мать сообщили следствию, что в ночь «исчезновения» 11 января девочка пряталась у них дома от родителей, потому что накануне их вызвали в школу, чтобы сообщить о проблемах дочери с учебой.

«Мы вышли на 19-летнего юношу и допросили его. В его квартире находились вещи Лизы»,—сообщил журналистам представитель прокуратуры. Согласно сведениям, полученным у приютивших Лизу знакомых, девочка сама попросилась переночевать у них после того, как родителей вызвали в школу.

Однако, следствие в отношении мужчин турецкого происхождения в связи с подозрениями в сексуальном насилии по отношению к ребенку продолжается, но и тут, как говорится, «но…». К моменту своего исчезновения 13-летняя девочка была знакома с этими мужчинами уже несколько месяцев.

Иран с гордо поднятой головой возвращается в дружную семью народов! Президент Ирана, после снятия санкций с его страны (за хорошее поведение в ядерном вопросе) совершает европейское турне, величественно встречается с лебезящими европейскими политиками. Цена вопроса—миллиардные инвестиции европейцев в Иран и возобновление торговых отношений, что позитивно скажется не только на экономике Ирана, ведь для европейцев речь идет о «много миллиардов евро». А за ради такого чего только не сделаешь!

В Италии, например, дабы не смущать высокого гостя, «из уважения к иранской культуре и исламу», естественно, в залах Капитолийского музея, где Рухани по-королевски встречал премьер страны Маттео Ренци, ВСЕ нагие классические статуи были упрятаны в неимоверной мерзости коробки (сами итальянцы были в ужасе от такого шага). Но при этом Маттео Ренци мямлил что-то о какой-то мифической «интеграции».

Затем Рухани поехал в Ватикан и поболтал (целых 40 минут!) с папой Римский Франциском о, не больше, не меньше, путях урегулирования ближневосточного конфликта и решении проблемы терроризма.

А пока в Европе Рухани болтал о мире-дружбе-жвачке, у него дома, в Тегеране, полным ходом шло приготовление к июньскому ежегодному международному конкурсу карикатур про Холокост. Сайт верховного лидера Исламской республики Иран аятоллы Али Хаменеи опубликовал видеоролик, в котором высказывается сомнение в том, что Холокост вообще имел место быть. С выходом ролика подгадали, выпустили аккурат к 27 января—Международному дню памяти жертв Катастрофы…
Генеральный директор UNESCO, Ирина Бокова, даже направила официальную жалобу властям Ирана, в котором выражала возмущение, ля-ля-тополя… Женещина, поучающая аятолл. Уверена, на нее даже не обратили внимания.

А перед вылетом во Францию Рухани дал пресс-конференцию, на которой заявил, что отношения между Вашингтоном и Тегераном могли бы быть лучше, если б не «израильское лобби» в США, которое, собственно, и посорило Иран со всем миром…
Визит во Францию тоже не обошелся без конфуза. Дело в том, что стороны так и не смогли согласовать меню обеда Рухани и Олланда, стоящего в программе визита. Оланд (мужик!) предложил назвать мероприятие «дружелюбный Иран» и отведать все прелести французской кухни, но сидеть за одним столом с бутылками вина Рухани отказался. Тогда было предложено выбрать что-то из ресторанного меню завтрака, но это тоже было отвергнуто: «Слишком дешево». Местные СМИ, вместо того, чтобы высмеять подобное «стремление иранской делегации к миру», отметили, что «лидеры упустили прекрасную возможность встретиться в спокойной обстановке». У этих роса в глазах пожизненно. Короче, обед не состоялся.

Но подобное поведение Европы не прошло незамеченным в самом Иране.

В пятницу иранское телевидение продемонстрировало видео, снятое разведывательным беспилотником, который попугал «пиндосов»,совершив полет над американским авианосцем Гарри Трумен в нейтральных водах Персидского залива.
Американцы спокойно отнеслись к произошедшему, чай, не турки. Представитель Пятого флота ВМС США заявил, что, по его словам, иранский дрон не нес вооружений и не представлял угрозы кораблю.

Другое дело, как все это подавалось в самом Иране.

«Это доказательство храбрости, опыта и научных возможностей наших операторов беспилотников, которые смогли приблизится и сделать подробную съемку иностранных боевых кораблей»,—подчеркнул адмирал Хабиболла Сайари.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Елена СУЛТАНОВА | Об ущемлении прав нееврев в Песах

Немного о требовании решить вопрос с квасным радикально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *