Вторник , Февраль 19 2019
Home / Авторское / С кем вы, мастера культур-мультуры?

С кем вы, мастера культур-мультуры?

Все созвучия имен просим считать совершенно случайными

886807_10154544012220021_1756589606042794698_o

Алекс ТАРН
Иллюстрация: Ronny Gordon

Намерение министра культуры Мири Регев прекратить финансирование фильмов, спектаклей и телевизионных постановок откровенно антиизраильской направленности, вызвало бурные протесты в среде местной интеллигенции.

– Как же так?! Мы ведь только такими проектами и занимаемся! – возмутился светоч израильской культуры прозаик Давид Гнусман.

– Эта фашистская нацистка совсем сдурела! – поддержал коллегу видный писатель, многократный почти-совсем-едва-ли-не-лауреат Нобелевской премии по юдофобской литературе Ави Тамин-Оз. – Мы требуем продолжения государственного финансирования антигосударственной деятельности!

– Речь идет о махровом расизме! – заклеймили зарвавшуюся бюрократку художественная руководительница хайфского театра «Огни Накбы» Алла Хахбар и ее заместитель Удава Абд-Урил. – На какие же деньги мы будем теперь бороться с еврейской оккупацией Хайфы, Лода и Яффо-Тель-Авива?

Протест мастеров культуры встретил широкую поддержку за рубежом. Директор ЮНЕСКО пани Ли Пропал заявила, что Израиль не имеет права нагло перекладывать на плечи международных организаций заботу о своем собственном уничтожении.

— В конце концов, чья это ликвидация – Израиля или кого-то другого? – язвительно поинтересовалась она на внеочередной сессии этой организации, созванной 70 лет назад специально для осуждения сионистов и с тех пор работающей на постоянной основе. – Израиль обязан внести в этот важный процесс свою лепту, не полагаясь на средства, выделяемые для этой цели Европой, Америкой и ООН!

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Владимир РАБИНОВИЧ | Все люди — евреи

Фантасмагория овировских времен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *