Пятница , Октябрь 20 2017
Home / Комменташи / Это, конечно, военщина. Но родная, русская

Это, конечно, военщина. Но родная, русская

Еще раз о системе двойных стандартов

elkin_syria_lavr-546

Макс ЛУРЬЕ
Иллюстрация: Сергей Елкин, «Бэсэдэр.ру»

Amnesty International обвиняет Россию в военных преступлениях в Сирии. А именно: в непропорциональном применении силы, несиметричном количестве жертв, гибели мирных граждан, применении фосфорных и кассетных бомб, ударам по школам и госпиталям и пр. Если бы вместо Сирии стояла Газа, то в России, конечно же, приветствовали доклад Amnesty и решительно осудили израильскую военщину, которая не знает жалости ни к женщинам, ни к старикам, ни к детям.

Но на сей раз речь именно о Сирии. И о России. Поэтому Кремль и его ведомства решительно осуждают Amnesty, указывая, что «в очередной раз ничего конкретного и ничего нового опубликовано не было — те же штампы и фейки, которые мы неоднократно разоблачали и ранее» (конец цитаты).

Разумеется, российская сторона отвергает факты военных преступлений, утверждая, что на вражеской стороне нет мирного населения, а из госпиталей и школ, по которым наносятся удары, летят ракеты и снаряды.

Но кто же им поверит? Ведь мир давно научен — на примере того же Израиля и не без деятельного участия России — симпатизировать несчастным арабам, которые сплошь мирные и сплошь забитые — преимущественно сионистами, но, как выясняется, не только.

Разумеется, никто экстренное заседание Совбеза по поводу доклада Amnesty созывать не будет. И Совет ООН по правам человека не станет требовать срочного расследования. И Гаагский трибунал промолчит. Не говоря уж о Пан Ги Муне и европейских страдальцах. Подождут очередного доклада по Израилю, и уж тогда выплеснут весь свой праведный гнев на сионистов.

В принципе Россия могла вполне, что называется, забить на этот отчет, что нередко случалось в прошлом. Но ведь неприятно. Ребята ведь уверены что выполняют работу по борьбе с терроризмом, а их мордой — в дерьмо. Правда ведь, противно, гг. Лавров и Богданов?

Но самое печальное состоит все-таки в другом. И даже не в том, что Россия не сделает никаких выводов из этой ситуации и продолжит обвинять Израиль за то же самое, что ей так неприятно слышать в свой адрес.

Грусть-печаль в том, что любые военные действия против террористов-нелюдей проходят под непрерывный вой гуманистов с толерастами. И вой этот перекрывает все, включая здравый смысл, превращая агрессоров — в невинные жертвы, а противостоящую им силу — в убийц и военных преступников.

Я понимаю проблематичность сравнения России с Израилем, а Сирии — с Газой. Но в данном случае это не столь важно. Вдумчивый читатель поймет, что я хотел сказать.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Елена СУЛТАНОВА | Об ущемлении прав нееврев в Песах

Немного о требовании решить вопрос с квасным радикально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *