Понедельник , Ноябрь 18 2019
Home / Комменташи / Несвобода еврейского слова

Несвобода еврейского слова

Разновидности свободы слова в Израиле (навеяно изучением сегодняшних текстов в отечественной прессе)

4493827337_6db38f899f_z

Макс ЛУРЬЕ
Иллюстрация: dreamwhile / Flickr

1. Критика Ривлина, спокойно взирающего на оскорбление национального флага в ходе конференции «Аарец» в Штатах, — это опасное подстрекательство, которое необходимо запретить.

2. Критика организаций, вроде «Бецелем», «Шоврим штика» и пр., которые на всех международных форумах обвиняют Израиль в массовых убийствах палестинцев, апартеиде, а заодно призывают к международному бойкоту своей страны, — это опасный удар по демократии, которая и без того пошатнулась после объявления вне закона Северного крыла Исламского движения. («Выступать против подобной критики – это значит отрицать право на любую критику в израильском обществе»)

3. Критика арабских депутатов Кнессета, нелегалов из Судана и Эритреи, «эфиопов» и пр. — это расизм, который ударяет по демократии и который следует искоренять.

4. Ставить под сомнение показания женщин, заявляющих о своих обидчиках, — это гендерный шовинизм, изощренное проявление сексизма и удар по демократии, от чего следует избавляться самым решительным способом.

5. Любые заявления о доминирующей роли ислама в связи с волной террора — это удар по мирному существованию евреев и арабов, перечеркивание надежды на светлое будущее, проявление махрового национализма, что следует изживать решительно и беспощадно.

Что остается? Мракобесие ортодоксов, еврейский терроризм, опасность поселенцев и Биби. Тут со свободой слова никаких ограничений нет.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Елена СУЛТАНОВА | Об ущемлении прав нееврев в Песах

Немного о требовании решить вопрос с квасным радикально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *