Пятница , Сентябрь 22 2017
Home / Израиль / Фоторепортаж / Фрески с улицы Бен Сира

Фрески с улицы Бен Сира

Фрески! Не граффити, не росписи — а именно фрески. Наконец закончились мои сомнения насчёт того, какое слово больше всего подходит для городского вида настенной живописи

resized_100_9619_result

ЖЖ dan_il

Фрески — ибо именно так называет свои работы лионское художественное ателье Cité de la création . Студия, отцом-основателем которой является французский художник Жильбер Курден, знаменита по всему миру своими работами, которые оживляют запущенные фасады или стены домов, разрисовывая их яркими картинами, основная тематика которых жизнь самого города, включая конечно и временный пласт его истории.

Совсем недавно новая их работа появилась и в нашей столице, на улице Бен Сира. Эта улица известна в Иерусалиме как «злачное» место многих первоклассных пабов, и как место нахождения не менее важного городского института .. — «Битуах Леуми» . Не знаю почему именно здание Национального страхования мастера из Лиона решили отметить своим вниманием — может быть чтобы вселить, хотя бы немного, оптимизма и веселья его посетителям? В любом случае результат, на мой взгляд, получился отличный — ранее серые и безликие стены, зажили вдруг совсем другой жизнью.

Здесь и сценки из своеобразного уличного театра/ цирка, и как бы музейные полочки и этажерки с различными экспонатами.

Не забыты, конечно, и верные четвероногие друзья.

Ну, а как же без влюблённых, звёздной иерусалимской ночью, на фоне Вечного города (скамейка перед ними, кстати вполне настоящая и думаю что, особенно по ночам, она пустовать не будет).

И всё таки главную часть этого триптиха, составляет изображение исторических личностей,  оставивших в Иерусалиме незабываемый след. Все фигуры изображены почти в человеческий рост, на уровне глаз прохожего, так что картина получается довольно впечатляющая.

1

Попытайтесь угадать «кто есть кто» , по порядку с слева направо, или наоборот. Чтобы облегчить эту задачу даю фотографии крупным планом.

1

2

В Иерусалиме уже есть картины этой группы, а теперь я с удивлением узнал что в городе даже имеется их постоянный филиал. Так что можно надеяться что в наших палестинах, эта их работа далеко не последняя.

5

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Открылись в Ришоне дома

Небольшой фоторепортаж об открытых домах в Ришон ле-Ционе. Их там было за полсотни. Обойти все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *