Понедельник , Август 19 2019
Home / Комменташи / Декларация антиБальфура

Декларация антиБальфура

ХАМАС выдал очередной политический опус — опубликовал заявление в связи с 98-й годовщиной декларации Бальфура. И в этом самом заявлении потребовал от Великобритании принести официальные извинения в связи публикацией документа, признавшего права евреев на Эрец-Исраэль

hama1

Лиза ЮДИНА
Иллюстрация: Ronny Gordon

Но тут оказалось, что ХАМАС малость просчитался. На сей раз его обогнало то, что в ПА называется «министерством культуры». Те так разухабились, что потребовали от Великобритании не только принести извинения, но и выплатить компенсацию за десятилетия британской и сионистской оккупации, основанием которых стала декларация Бальфура. О как!

Декларация Бальфура была опубликована 2 ноября 1917 года. Письмо, направленное министром иностранных дел Британской империи лордом Артуром Бальфуром барону Уолтеру Ротшильду, содержало официальное признание Палестины национальным очагом еврейского народа.

Самое интересное, что вполне возможно англичане и извинятся. В свете нынешних событий. А мы заодно извинимся за недостойное поведение папы Авраама, выгнавшего из дома Агарь с Исмаилом. А чего нет?

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Елена СУЛТАНОВА | Об ущемлении прав нееврев в Песах

Немного о требовании решить вопрос с квасным радикально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *