Четверг , Декабрь 12 2019
Home / Актуально / Глухая оборона от здравого смысла
Фото: Giorgio Montersino

Глухая оборона от здравого смысла

Зарубежные политики не хотят слышать и понимать евреев

Макс ЛУРЬЕ

Совместная пресс-конференция Нетаниягу и Меркель после переговоров в Берлине напоминала разговор двух глухих. Израильский премьер призывал к осуждению террора и подстрекательства со стороны Абу-Мазена, а канцлер Германии, хоть и не отрицая права евреев на самозащиту, отвечала про опасность еврейского строительства в Иудее и Самарии, ибо всем известно, что каждый построенный евреями сарай отдаляет человечество от эры всеобщего благоденствия под кодовым названием «два государства для двух народов».
По такому же сценарию вчера проходила пресс-конференция Нетаниягу с Пан Ги Муном, в ходе которой первый говорил о терроре, крови и подстрекательстве, а второй талдычил об отсутствии четких перспектив мирного урегулирования (сами понимаете — кто в том виноват).

Я теперь понимаю, почему Меркель, Пан Ги Муну, Обаме, Путину, Олланду и иже с ними гораздо проще и приятнее общаться с Абу-Мазеном. Они просто говорят на одном языке. Как сегодня, в Рамаллле, например. Абу-Мазен сказал, что во всем виноваты евреи. Пан Ги Мун услышал и охотно согласился.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | Дискриминации нет?

Известный израильский адвокат — о воспалении дружбы народов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *