Вторник , Февраль 19 2019
Home / Комменташи / Бибисторический парадокс

Бибисторический парадокс

Похоже, Биньямин Нетаниягу откопал в истории юдофобии нечто ранее неведомое

634px-Bundesarchiv_Bild_146-1987-004-09A,_Amin_al_Husseini_und_Adolf_Hitler

Макс ЛУРЬЕ
Фотоиллюстрация: Bundesarchiv / Википедия

Интересно бы узнать, какими источниками руководствовался Биби, заявив, что идею окончательного решения еврейского вопроса Гитлеру подсказал иерусалимский муфтий Мухаммад Амин аль-Хусейни.

По словам израильского премьера, Гитлер-де вначале планировал лишь депортировать евреев, но по совету своего друга, единомышленника и законченного антисемита Аль-Хусейни решил все-таки их (евреев) убивать.

О тесной связи Аль-Хусейни с нацистским режимом хорошо известно. Известно также, что британцы сместили его с поста муфтия Иерусалима в начале Второй мировой войны, после чего он «тусовался» в Ливане, Сирии и Ираке, откуда перебрался в Италию, а затем в Германию.

Известно и то, что 28 ноября 1941 года в Берлине состоялась встреча Аль-Хусейни и Гитлера, в ходе которой фюрер пообещал «потушить еврейский очаг в Палестине», а экс-муфтий пообещал создать Арабский легион для борьбы с евреями и коммунистами.

Возможно, что Биби известны какие-то другие факты о встречах Аль-Хусейни с Гитлером, в ходе которых они делились сокровенными планами по уничтожению евреев. Но пока все выглядит так, будто Биби в «явно прогнал». Разумеется, что и Гитлер, и Аль-Хусейни — законченные подонки. Но все-таки, как мне представляется, разного калибра. Да и история, по крайней мере в нормальных странах, — все-таки наука, базирующаяся на фактах, а не на идеологии.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Елена СУЛТАНОВА | Об ущемлении прав нееврев в Песах

Немного о требовании решить вопрос с квасным радикально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *