Вторник , Ноябрь 21 2017
Home / Авторское / Д.Хоткевич / Зеленая волна и кровавая война

Зеленая волна и кровавая война

Нескончаемый пир во время чумы террора

12094993_10154357494810021_785647953200284204_o

Дмитрий ХОТКЕВИЧ
«Достаточно сегодня удалить налет». Иллюстрация: Ronny Gordon

Есть такой термин на дорогах — зеленая волна. Он обозначает безостановочное движение транспорта за счет согласованного включения зеленого света светофора на перекрестках.

Вчера, буквально через полчаса после теракта на автостанции в Беэр-Шеве, в результате которого погиб девятнадцатилетний сержант Омри Леви и еще шестеро были ранены, я выехал из дома. Мне нужно было миновать шесть кварталов, и я, вместо обычных 20 минут, которые трачу на пробки в светофорах, потратил на дорогу от силы минут восемь, попав в зеленую волну. Дороги были пусты. Я добрался до нужного мне места и остановился на обочине. А в глубине дворов…

А в глубине дворов блестели софиты суши-баров и маленьких кафешек. Люди смеялись, гремела музыка. Длинноногая девица сидела на коленях у темненького парня и что-то шептала ему на ухо. Две крашеные барышни неопределенного возраста громко судачили о лаке для волос и парикмахере Коби, который мотек и так нежен с волосами.

Буквально в 15 минутах езды от места моей парковки на автобусной станции блестели совсем другие софиты. И звуки были совсем другие…

Зеленая волна. Я не зря вспомнил этот термин. Безостановочные теракты сейчас проходят практически без какого-либо сопротивления со стороны тех, кто клялся нам в безопасности. Я сейчас имею в виду не охранников , полицию и армию. Я имею в виду тех, кто стоит НАД ними. Кроме осуждения волны насилия и посещения похорон, других шагов я, к сожалению, не наблюдаю. Сносят дома террористов, окружают забором районы, но надолго ли этого хватит? Дополнительные патрули и полицейские отряды? Сколько времени пройдет до их отмены, до момента мнимого спокойствия?

Враг, как это пафосно ни звучит, рядом. Он не за забором. Он принимает законы в Кнессете. Его визгливый и наглый голос звучит по радио и из телевизора. Мы хотим демократии. Но эта демократия обходится нам слишком дорого. Начинать применять действенные методы надо с тех, кто в открытую поддерживает террор.

Наши так называемые партнеры по переговорам. Их нет. Желания некоторых политических деятелей принести мир на Ближний Восток тщетны, их принципы — иллюзорны. Нельзя заключить мир с тем, кто желает тебе смерти.

Наша государственные принципы… О, это отдельный разговор. Врачи, которые должны спасать жизнь раненных, обязаны оказать первую помощь убийце, а потом обратить внимание на его жертв. Меркантильно прозвучит — лечить его будут за наши деньги. Но я готов — лично я — отдавать часть своей зарплаты, которая пойдет на нужды и обучение охранников в каньонах, автовокзалах, а не на капельницы и «утки» для террористов всех мастей и возрастов.

Пора — давно пора! — что-то менять. И прежде всего — в своем отношении к нашим «миролюбивым» соседям. Иначе значение фразы «зеленая волна» приобретет в нашем государстве совсем другой смысл…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *