Home / Актуально / Мнение / Не стоит обманываться

Не стоит обманываться

Снос принадлежащих террористам сараев — эффектная, но неэффективная мера

10431234_10153288945350021_8363326524685251808_o

Александр НЕПОМНЯЩИЙ

Иллюстрация: Ronny Gordon

Разрушения отдельных пристроек к домам, принадлежащим террористическим арабским кланам, или вовсе опечатывание одной комнаты, ни в малейшей степени не является ни средством предотвращения террора, ни местью.

У этого дорогого и бессмысленного мероприятие есть только одна цель — убедить эмоциональные израильские массы в том, что правительство ведет «беспощадную войну с террором».

Есть только два средства войны с террором:
1. Превентивное истребление врагов
2. Усиление еврейского присутствия в областях, находящихся под непосредственной угрозой передачи врагу: Иудее, Самарии, Иерусалиме.

Все остальное — профанация, рассчитанная на интеллектуальную ограниченность избирателей.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

One comment

  1. Уважаемый Александр!
    Позвольте не во всём согласиться:
    1. Ваши 2 пункта совершенно правильные.
    2. Ваше отношение к сносу домов и влияние этих событий на не очень крепкие умы евреев и не только нас в Израиле и вне его тоже верно. Но, Вы, полагаю, знаете, что такое влияние на такие умы позитивно, в конечном счёте. Если ещё и учесть количество тех, у кого с умом, образованием, воспитанием и кругозором не вполне благополучно (с моей, а не их точки зрения), то сносить дома или хибары нужно и полезно.
    И ещё: Вы посмотрели на процесс сноса с позиции (именно, позиции, а не позиций) группы израильтян, а как быть с позициями арабов?
    И пункт 3: у наших и нетолько наших предков был прекрасный способ или обычай, гарантировавший принятие оптимального решения: обращение к проверенным мудрецам. То есть, к тем, чей интеллект позволяет работать с совершенно достоверной информацией.
    Или их нет, или их не знают, потому что и не хотят знать. А рулят, судя по событиям последних лет, балбесы. Собственно, «по Сеньке и шапка»…
    4. Никто из журналюг не хочет помочь народу добраться до давно проверенного простого способа (а есть и более продвинутые!) обеспечить высокий уровень безопасности. Описать события? — мгновенно; обсудить, осудить, а то и приврать — нет проблем! А порадеть ради своего народа и, как минимум, описать опыт нескольких других стран — никак. Это проблема ума, или совести?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *