Суббота , 8 августа 2020

Бомба-вонючка и «младший Коран»

О подлом слове и подлом деле наших «заклятых друзей»

1402211maariv

Елена ЛЮБЧЕНКО, Дмитрий ХОТКЕВИЧ

Иллюстрация: Shay Ckarka

Стены здания ООН остались стоять на своем месте: обещанная Абу-Мазеном бомба не сдетонировала. То ли в самый последний момент председатель ПА решил «не пугать мир» и не произнес обещанное, то ли его слова о том, что он больше себя не чувствует связанным с Соглашениями Осло просто-напросто не произвели на аудиторию должного эффекта. Получилась очередная бомба-вонючка, заставляющая морщиться всех, кому доводится оказаться в зоне ее действия.

Хочу напомнить, что одними из обязательных пунктов ословских соглашений в 1993 году были:
— признание права Израиля на существование в мире и безопасности;
— отказ от терроризма и других форм насилия;
— объявление недействительными пунктов Палестинской хартии, отрицающих право Израиля на существование.

Однако были ли эти изменения зафиксированы в уставе ООП и положениях Палестинской национальной хартии?

В этом сомневается и американский бизнесмен Уильям Лангфан, который пообещал заплатить любому, доказавшему что такие изменения были внесены.

Устав уставом, но сама хартия и ее положения являются для палестинцев практически «младшим Кораном» и недооценивать ее значимость нельзя. Ведь именно в хартии было объявлено о незаконности создания Израиля, нелегитимности его существования. Хартия была переполнена призывами к вооруженному сопротивлению до «самого освобождения Палестины».

Измененные (или все-таки — неизмененные) положения хартии никто не видел. В качестве гипотетического доказательства признания Израиля палестинцами использовалось … письмо, написанное Ясером Арафатом тогдашнему премьер-министру Израиля Ицхаку Рабину. В этом послании Арафат соглашался отменить положения, в которых звучали призывы к вооруженной борьбе, и обещал передать это дело на рассмотрение в Палестинский национальный совет.

Письмо. Только письмо. Цидулька, можно сказать. Не официальные доказательства о внесенных изменениях, для утверждения которых, между прочим, необходимо согласие не менее двух третей голосов Совета.

Однако Ицхак Рабин ждать решения ПНС не стал, и направил в ответ Арафату официальное послание, в котором от имени Израиля признавал его и Организацию освобождения Палестины легитимными представителями так называемого палестинского народа.

Следующим таким же гипотетическим подтверждением признания «Палестиной» Израиля опять же стало письмо. В 1996 году Арафат отправил его тогдашнему президенту США Биллу Клинтону. В новой цидульке Арафат заявлял, что ПНС удалил все антиизраильские положения из устава. Это даже подтвердили некоторые организации и комитеты ООП.

Однако опять же — официального подтверждения не было и на этот раз. А раз так, то:

«утверждения различных глав государств о том, что ООП признала существование Израиля, не имеют значения. Весь процесс Осло основан на лжи. Собрания правового комитета, перед которым была поставлена задача изменить устав, никогда не было, и, таким образом, изменения не были внесены на рассмотрение и по ним не было голосования в Палестинском народном совете», — утверждает Лангфан.

Бизнесмен пообещал миллион долларов тому, кто сможет предоставить модификацию устава, в котором отменены положения об уничтожении Израиля, что за этот устав проголосовали и утвердили должным образом в ПНС.

А пока что на всем протяжении «мирного процесса» наши «партнеры» продолжают взрывать бомбы-вонючки в полном соответствии с «малым Кораном». И ладно бы только вонючки — увы, взрываются и вполне реальные бомбы и ракеты, в ход пускают огнестрельное и холодное оружие, и евреев убивает не только подлое слово, но и подлое дело.

По материалам «Arutz Sheva«

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | Когда твоя страна больна

Ко Дню Независимости обычно пишу торжественное, атмосферно-праздничное и радостное о нашей стране. Не сегодня. Сложно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *