Вторник , Ноябрь 21 2017
Home / Авторское / Д.Хоткевич / БАГАЦ, храни нелегалов

БАГАЦ, храни нелегалов

Репортаж о совершенно секретном заседании благодарных мафиози

9541686914_8f31dc1ccb_z

Фотоиллюстрация: Eneas De Troya / Flickr

На одной из вилл, раскинувшихся на берегу Средиземного моря, горел свет. В принципе, для города-без-перерыва это было не в новость. Он всегда жил, радовался и горевал, звенел полицейскими сиренами и басами выступающих с концертами групп. Однако в этом районе стражи порядка уже загодя выключали мигалки и бибикалки — слишком негативно относились жители окрестных домов к этим звукам.

За большим мраморным столом расположились отцы не только Города, но и, пожалуй, всей страны. Слово взял на себя председательствующий.

— Итак, господа, я собрал вас всех здесь, чтобы оповестить вас о неприятнейшем известии, — начал он словами из хорошо известной истории. — Мы должны решить, как поступать с заполонившими нашу страну нелегалами.

— А чем они, собственно нам мешают? — сделав ударение на слове «нам» делового вида мужчина, от которого веяло запахами Ашдодского порта.

— Вам они, быть может, пока и не мешают. Но только пока. Мы делаем одно дело. И проблемы любого из нас — это общие проблемы.

— Да какие проблемы то — их к нам не пускают, — проговорил мужчина с ярким эйлатским загаром.

— Ага! К вам их не пускают! Зато мы уже по горло сыты ими! — не выдержал темпераментный беэр-шевец. Его поддержали представители Петах-Тиквы, Лода и других городов.

— Господа, господа, потише! С одной стороны, доля прибыли, которую мы получаем с бедуинских кланов, обеспечивающих приток нелегалов в нашу страну, немаленькая. Однако то, что они постепенно стали захватывать наши территории лично мне абсолютно не нравится.

— Я думаю эту проблему можно решить, — раздался тихий и властный голос из темного угла залитой софитами залы.

… И все неожиданно притихли.

— Тот, кто нам мешает, нам поможет. К вашему сведению, господа, БАГАЦ отдал распоряжение, в котором говорится, что полиция не имеет право задерживать нелегалов, совершивших уголовные правонарушения. Что это нам дает? Многое. Фактически, на данный момент мы имеем целую армию, у которой УЖЕ готова презумпция невиновности. Кто мешает нам самим нанять этих людей и использовать их для своих целей? Они неподсудны, их не имеют право арестовывать. Мы их вполне можем взять на свое обеспечение, и даже избавиться от многих наших изнеженных бойцов. Но это, конечно, в будущем.

Последние слова гулом отдались в головах присутствующих. Они об этом даже и не подумали. Постоянно восполняемая армия, которая состоит из бойцов, не подлежащих аресту и уголовным преследованиям…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Елена СУЛТАНОВА | Об ущемлении прав нееврев в Песах

Немного о требовании решить вопрос с квасным радикально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *