Home / Политика / Мы – наше несчастье

Мы – наше несчастье

За бурными событиями недели как-то в стороне остался с виду комичный факт – председателем всех филиалов движения J Street в кампусах США была избрана мусульманка из Пакистана Амна Фаруки

amna1

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН
Фотоиллюстрация: скриншот с видео GoPartyUMD, YouTube

Еврейские организации леворадикального спектра приветствовали ее избрание и даже указали, что девушка приблизилась к сионизму, проучившись целый семестр в Еврейском университете Иерусалима. Как они объяснили, речь тут идет не об этнической, а об идеологической близости.

«И слева, и справа, избрание Амны Фаруки – мусульманки, ведущий светский образ жизни, с давними и глубокими связями с евреями и Израилем, — прочитывается как текст, требующий объяснений, — сказал Стивен Коэн, социолог из Хибру Юнион Колледж. – Для правых ее избрание символизирует путь, по которому идет левый лагерь, путь утраты этнической лояльности и преданности. Для левых ее работа с JStreet означает потенциальную возможность пересечения границ и создания коалиций ради достижения мира».

Звучит очень красиво «создание коалиций ради достижения мира», словно только левые радикалы готовы бороться за мир, а правые выступают против него.

Поскольку организация «Гилель» в США официально солидаризировалась с J Street, то раввины этой организации поддержали Амну Фаруки и даже приветствовали ее «сионизм». «Ее участие только доказывает, что сионизм привлекателен не только для евреев». Правда, трудно сказать, в чем он заключается. В поддержке BDS, или резкой критике Нетаниягу, или в нетерпеливом желании начать борьбу с «еврейской оккупацией» Иудеи? По всем этим вопросам девушка высказалась однозначно. Вот только про бойкот Израиля она объяснила, что твитнула не свои слова, а чужие, хоть и без комментариев.

Произраильская позиция Jstreet весьма своеобразна. Представители организации, созданной по инициативе нынешнего хозяина Белого дома в противовес ЭЙПАК, считают, что лучше самих израильских евреев знают, что им нужно. Израилю нужно отступить к «границам Освенцима», прекратить «оккупацию», отказаться от политики «апартеида», «колониализма, империализма и агрессии». Поэтому Амна Фаруки по достоинству оценила этих «сионистов» и вызвалась работать с ними.

Сионистская организация Америки (СОА) отследила «сионистские» высказывания девушки в социальных сетях. В ноябре в одном из твитов Амна задавала вопрос, неужели Биньямин Нетаниягу «такой идиот», а затем поинтересовалась, «что бы сказал Биби, если бы палестинцы применили его логику к своей ситуации», напомнив его слова о том, что «иранскую агрессию следует остановить любой ценой». «Биби предпочитает войну дипломатии», — подытожила она.

В определенных кругах поливать грязью Биньямина Нетаниягу считается очень хорошим тоном, а президент Обама, утверждающий, что любит евреев, даже поставил на карту свой политический авторитет в попытке повлиять на исход выборов в Израиле.

Относительно бойкота Израиля смелая «сионистка» твитнула не то свои слова, не то цитату: «Я поддерживаю любую форму ненасильственного палестинского политического протеста, включая BDS». Во всяком случае, она это высказывание не осудила и не опровергла

По мнению президент СОА Мортона Кляйна, с назначением личности, изъясняющейся таким языком, «J Street утратил всякое право называться произраильской организацией».

С ним соглашается Эллиот Матиас, исполнительный директор Hasbara Fellowships: «Я думаю, что избрание мусульманки президентом J Street U не имеет большого значения. Есть сионисты евреи, мусульмане и христиане, и есть антисемиты евреи, христиане и мусульмане. Я не знаю Амну и от высказываний в ее адрес воздержусь. С другой стороны, любой студент, поддерживающий политику J Street U, обвиняющего только и исключительно Израиль в ближневосточном конфликте, отдаляет достижение мира, а также играет на руку тем, кто демонизирует Израиль в кампусах».

На левой «Еврейской улице» обосновалось немало организаций, которым очень мешает существование Израиля. Например, «Независимый еврейский голос» (Independent Jewish Voice). Филиалы это организации есть во всех англоязычных странах мира.

Блоггер из Канады Диана Вебер Бидерман попыталась объяснить канадским «независимым голосам», что Израиль нельзя обвинять в апартеиде. Она получила ответ: «Ваша статья не способствует дальнейшему развитию разговора и не предлагает ничего интересного нашим сторонникам. Она только отвлекает внимание от реальной проблемы, а именно, господства Израиля над палестинским народом. Израиль не демократия, а противоположное мнение только дискредитирует вас в глазах тех, кто поддерживает «Независимый еврейский голос»».

У всех этих «независимых» еврейских голосов есть нечто общее, помимо скрытых источников финансирования. Они независимы от фактов, готовы бороться за право создания еще одного арабского мусульманского государства без евреев на территории Иудеи, но отрицают право еврейского народа на самоопределение, на право иметь одно единственное государство народа Израиля.

От их ханжества исходит весьма дурной запах. Их не волнуют права человека в Газе или Рамалле, зверства «Исламского государства» и азиатско-феодальные режимы в Саудовской Аравии, Эмиратах, Египте, Судане, Сирии, Иордании, Иране и Ираке и т.д. Демократии нет только в Израиле. Массовое, повальное бегство христиан с территории ПА их не волнует, требование зачистить территорию Иудеи и Самарии от еврейского присутствия их не беспокоит. Апартеид есть только в Израиле.

Рассматривать эти еврейские организации как маргинальное явление было бы крайне неверно и опасно. Они создавались и создаются с вполне определенной целью уничтожения еврейского государства руками самих евреев.

«Это не я, — может сказать любой президент или премьер-министр, — это сами евреи пришли ко мне и попросили оказать давление на Израиль для блага самого Израиля. Я вовсе не антисемит и не противник существование Израиля, но вот евреи сами говорят, что это государство апартеида, что оно создано на оккупированных территориях, захваченных у многострадального палестинского народа, и именно сами евреи требуют восстановления справедливости».

И вовсе не важно, что сами евреи к этой публике относятся весьма прохладно и даже презрительно. Они кричат громко, и пресса делает все, чтобы их «независимый голос» был услышан, ибо он нужен.

Самые сознательные немецкие евреи ходили на нацистские марши под лозунгом «Мы наше несчастье». Так вот под этим лозунгом они и дошли до печей Освенцима. «Независимые голоса» с «Еврейской улицы» полагают, что с ними этого не случится.

«Еврейский мир»

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Профессиональный борцун

Узнаете эту дамочку с картинки? А ведь Вы ее знаете! Кто будучи в школе, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *