Понедельник , Декабрь 18 2017
Home / Израиль / Армия / Как убивали «Лави»

Как убивали «Лави»

30 августа исполнилось 28 лет с одного из самых важных дней в истории оборонной промышленности Израиля — закрытие проекта «Лави». Это начинание должно было стать самым грандиозным из всех военных проектов в истории Израиля — разработка перспективного истребителя для ВВС Израиля

1200px-IAILavi001

Михаил ПЛОТКИН
Фото: MathKnight / Википедия

После многих лет, в течение которых на Израиль накладывалось военное эмбарго со стороны европейских стран и США, а также велась охота ФБР за Алем Швиммером, одним из основателей оборонной промышленности Израиля, Израиль понял, что в критический момент он может рассчитывать только на себя. В связи с этим правительство еврейского государства на протяжении многих лет вкладывало немало средств и основало несколько предприятий для разработок и производства оружия и военных технологий. Госкомпании IMI (Израильская военная промышленность), IAI (Израильская авиационная промышленность) и RAFAEL (Организация для разработок военных технологий), и некоторые частные концерны, на протяжении десятилетий снабжают Армию Обороны Израиля самыми передовым оружием и технологиями, которые позволяют стране иметь военное преимущество над своими не очень доброжелательными соседями, которые превосходят в разы ЦАХАЛ по численности и вооружены российским (в прошлом советским), китайским и американским оружием. Также немалая часть израильских разработок идет на экспорт во все точки мира (за исключением стран, которые представляют прямую угрозу Израилю), и являются немалой частью дохода иностранной валюты для экономики маленького государства.

В 1980 году правительство Израиля под сильным давлением министра обороны Эзера Вейцмана (бывшего командующего ВВС Израиля) приняло решение о создании истребителя нового поколения решения как оперативных проблем, так и тех, с которыми израильским ВВС придется столкнуться в ближайшие несколько десятилетий.

После нескольких войн, в которых Израиль одержал сокрушительные победы над своими противниками, одним из главных стратегических и тактических правил, разработанных АОИ, стала потребность в безоговорочном преимуществе в воздухе над противником, и поэтому ЦАХАЛ в очень многих сферах отдает предпочтение ВВС (бюджеты, право первыми выбирать новобранцев в свои ряды и т.д. Да и известный лозунг — «Лучшие — в ВВС» не просто так появился). Новый истребитель должен был усилить израильское преимущество в воздухе и сделать нашу страну независимой и в этом сегменте вооружения, в котором до сих пор приходилось полагаться на импортные машины.

Разработка была поручена госконцерну IAI, который уже имел некий опыт в создании истребителей — он построил более двухсот истребителей «Кфир», близнецов французского «Миража-5».

В декабре 1986 года в воздух поднялся первый прототип «Лави». Американцы были в бешенстве. Израильтяне создали машину не хуже, а местами и лучше, чем американский F-16, тем самым поставив под угрозу заказы у концерна «Локхид-Мартин» (производитель F-16, и один из крупнейших экспортеров США), и уменьшение американского влияния на Ближнем Востоке из-за снижения поставок самолетов для самых мощных ВВС в регионе.

Вначале поступили угрозы о том, что та часть проекта, в финансировании которой рассчитывали на США, будет американцами «зарезана». Израильтян это не испугало, так как доходы от экспорта истребителей смогли бы покрыть все затраты на разработки машины.

Потом последовала попытка спровоцировать общественное мнение израильтян на протест при помощи публикаций о том, что запланированный бюджет проекта «Лави» явно занижен, и потребуются дополнительные средства, которые поступят в виде повышения налогов. Но и это не прокатило.

Остался последний, но очень верный вариант — министр иностранных дел Израиля — Шимон Перес. Этот человек проигрывал большинство выборов на протяжении всей своей карьеры даже там, где проиграть, казалось бы, в принципе невозможно. Ходила даже шутка, что если Перес попытается избираться на должность управдома своего подъезда, он и там проиграет. Будучи лидером в кулуарах, он был «лузером» на выборах. К тому же он никогда не служил в армии — это редкость для известных фигур израильской высшей политики и по сей день. Но зато он всегда умел добиваться своего посредством разнообразных интриг. Его противники ему даже прозвище придумали — «неутомимый крот-вредитель».

Нам неизвестно, какие аргументы американцев заставили Переса действовать изнутри для сворачивания проекта, так как это никогда не публиковалось и никто в этом официально не признавался, но факт остаётся фактом: Перес начал агрессивную кампанию против проекта. На заседании правительства Перес не раз поднимал этот вопрос, но большинство министров, особенно после того, как прототип уже летал и его отличные летно-боевые технические характеристики начали проясняться, считали, что проект должен продолжаться.

Перес, приложив все свои усилия, смог уговорить немало министров своей фракции (МААРАХ) голосовать против проекта и потребовал от премьер-министра Ицхака Шамира провести голосование о прекращении проекта. Шамир согласился, так как даже после уговоров Переса большинство министров было всё равно ЗА проект.

На заседании правительства Перес и его сотоварищи представили недостоверные данные о проекте, заявив, что ВВС Израиля закупят только 75, а не 150 машин, что резко повлияет на окупаемость проекта. Это в будущем не подтвердилось, так как ВВС Израиля в течение следующих лет закупили ровно столько F-16, сколько намечалось купить самолетов «Лави». Перес и министр обороны Ицхак Рабин пытались уверить министров и парламентариев, что рабочие места инженеров не будут в опасности, так как есть немало других проектов для АОИ, которые сохранят им рабочие места. На самом деле после отмены проекта работы лишились сотен лучших израильских инженеров и ученых.

В день голосования Перес смог убедить министра здравоохранения Шошану Арбели-Альмознино, которая была обеими руками за проект, голосовать против. Иначе, прозрачно намекал он, ее политической карьере придет конец. Позднее она описывала давление со стороны Переса и Рабина как «групповое изнасилование».

Решение о прекращении проекта было принято правительством 30 августа 1987 года с перевесом в один голос.

Проект закрыли, сотни инженеров вылетели на улицу. Американский «Локхид-Мартин» продолжил получать крупные заказы от израильских ВВС.

Что стало с тем, что успели разработать?

Сами прототипы еще немного полетали для испытания разных систем израильских авиаконцернов. Один из этих прототипов покоится в авиационном музее ВВС в Хацерим (пять минут езды от Беэр-Шевы). Инженеры и их технологии тоже не пропали зря. Было создано немало компаний и старт-апов, которые на основе тех разработок создали успешные компании и предприятия.

Перес и компания пытались повторить свой «номер» с другими проектами израильской военной промышленности, например противобаллистической ракеты «Хэц» (так как у американского «Боинга» был похожий проект), спутники, программа баллистических ракет и т.д. Пытались применять те же способы, но на сей раз безуспешно — уже не было прежнего политического влияния, к тому же стали очевидны всем провальные результаты отказа от «Лави».

А что стало с Израилем?

Израиль продолжает зависеть от поставок американских истребителей со всеми вытекающими. Постоянный сдвиг дат выпуска F-35 и его астрономическая цена (которая росла с продвижением проекта), чуть ли не поставила Израиль в положение, в котором он уже не господствует в небесах. Но на наше еврейское счастье, наши соседи больше заняты своими внутренними проблемами и пока не закупают новейшие российские или французские истребители.

Для покрытия затрат на разработки Израиль продал чертежи, прототипы и всё, что к нему прилагалось, китайцам. Те, в свою очередь, вместе со специалистами из российского ЦАГИ доработали их и создали истребитель Ченду-J10 (или просто J10). Ныне он считается одним из лучших истребителей в мире (каким и мог стать «Лави»). J10 является одним из основных машин китайских ВВС и ВМС (более 300 машин) и успешно экспортируется в ряд стран.

Некоторые информационные источники сообщают о том, что Китай ведет переговоры с правительством Ирана о поставке неизвестного количества истребителей J10 режиму аятолл. Таким образом, самый лютый враг Израиля, который не скрывает свое стремление стереть еврейское государство с лица Земли, может, благодаря нашему гению политических интриг и лауреату нобелевской премии (за соглашение Осло, которое стоило жизни тысячам израильских мирных граждан и солдат) получить один из лучших истребителей в мире, созданные израильскими умами.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Фраеры и «маньяки»

Кому в израильской армии служить вольготнее

One comment

  1. — нужны реаллные «Программы» по борьбе с «Левацкой идеологией» —
    — хгтя в реалоности «левые» взгляды больше похожи на ШРЗОФРЕНИЮ, а не на идеологию…
    — нужно «вакцинировать» головы людей от попадания этой заразы…
    — что бы потом не страдали МИЛЛИОНЫ изьза делишек Рабина, Обамы и других «Леваков» — шизоидов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *