Home / Актуально / Мнение / О дружбе…

О дружбе…

Кое-что по поводу образовательно-культурного досуга камнеметателей

Лиза ЮДИНА
Фотоиллюстрация: Ronny Gordon

— Предлагаю, дружить домами.
— А я предлагаю, дружить семьями…
(«Москва слезам не верит»)

rg1

Не получается. Пыжимся, пыжимся, а не получается. И так, и эдак, а не получается никак. Не домами, не семьями, не каким-нибудь другим образом. Не придумали еще, видать, такой дружбы…

Во вторник, 18 августа, в иерусалимском районе А-Тур, неподалеку от Масличной горы, арабы забросали камнями два частных автомобиля и автобус, в котором находились подростки 16-17 лет, возвращавшиеся домой после участия в совместных занятиях, организованных для арабов и евреев.

Ранены пять человек. Пострадавшие, получившие легкие ранения осколками стекол, были доставлены в больницу «Адаса Эйн-Керем». Причинен ущерб и двум автомобилям сопровождения. ХАМАС, правда, тут же заявил, что пострадали «пять поселенцев-сионистов». Об арабах, кстати, не только палестинских, но и иорданских — ни гу-гу.

Вот и дружим… Видать, в честь столь несокрушимой дружбы и совершенно братской любви муниципалитет Иерусалима и министерство просвещения решили вбухать немалые средства для финансирования продленного дня для старшеклассников в школах арабских кварталов города.

Программа распространяется только на школы для мальчиков и предназначена для того, чтобы убрать с улиц подростков, в свободное время забрасывающих камнями проезжающий автотранспорт.

Пилотный проект программы был запущен во втором полугодии предыдущего учебного года в 9 школах в наиболее проблематичных районах. С нового учебного года она будет действовать в 15 школах, ученикам которых после окончания уроков будут предложены занятия компьютерами, музыкой, спортом и т.д. Стоимость программы – 900 тысяч шекелей в год.

Я предлагаю скинуться всем миром и на собранные деньги установить в музыкальных, спортивных, компьютерных классах решетки на окнах и дверях, а сами, так называемые «школы», обнести колючей проволокой, установить вышки и все другие причиндалы, и пусть они там занимаются музыкой и спортом хоть 24 часа в сутки.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *