Суббота , 22 февраля 2020
Home / Израиль / История / Как Израиль против бойкота устоял

Как Израиль против бойкота устоял

Ровно 64 года назад, 14 июня 1951 года, в Хайфе был основан завод американской корпорации «Кайзер-Фрейзер» для сборки автомобилей. Предприятие собирало в день по 4 машины, используя для каждой 3000 деталей, поступающих из США. Так, на третий год своего существования молодое еврейское государство сумело поднять далеко нетривиальный проект, успешно доказавший способность противостоять арабскому бойкоту.

21Александр НЕПОМНЯЩИЙ
Эфраим Илин, 1950 г. Фото: Википедия

Компания «Кайзер-Илин Таасиёт ЛТД» стала первым в стране серьёзным промышленным предприятием по сборке автомобилей. Инициатива создания в Израиле филиала американской фирмы «Кайзер-Фрейзер» принадлежала чрезвычайно предприимчивому уроженцу Харькова Эфраиму Илину.

Переехавший в 20-х годах ещё ребёнком в Эрец Исраэль Илин сумел стать преуспевающим коммерсантом, завязавшим деловые контакты от Египта до Италии. Его связи и возможности сыграли неоценимую роль в доставке из Европы вооружения для еврейской армии в канун и во время Войны за Независимость, а также в осуществлении репатриации 150 тысяч евреев из Румынии в год основания государства.

Производителем же автомобилей Илина сделали весьма необычные обстоятельства.

Всё началось с того, что корпорация «Форд Мотор», поддавшись на давление Арабской лиги, угрожавшей бойкотировать её продукцию, отказалась от данного ранее обязательства основать в только что созданном Израиле компанию по сборке своих автомобилей.

Бойкот, инициированный Арабской лигой и объявленный ещё за три года до создания Израиля (тогда он относился к еврейским производствам в подмандатной территории), был направлен не только против любых израильских предприятий и организаций, но и против всех фирм, имеющих хоть какие-то экономические отношения с Израилем, а также всех компаний, имеющих экономические отношения с этими фирмами.

В ответ правительство Израиля приняло решение во что бы то ни стало создать предприятие по сборке автомобилей, отвечающее мировым стандартам. Проблема, однако, заключалась в том, что большинство мировых корпораций, опасаясь арабского бойкота, не было готово сотрудничать с еврейским государством.

Корпорация «Кайзер-Фрейзер» была относительно новой компанией, основанной после Второй мировой войны Джозефом Фрейзером, имевшим значительный опыт в производстве автомобилей, совместно с известным промышленником Генри Кайзером.

Илин, подружившись с заместителем президента фирмы Хикманом Прайсом, сумел обеспечить согласие американской корпорации на сотрудничество. По условиям сделки «Кайзер-Фрейзер» должна была инвестировать полмиллиона долларов, а сам Илин — два миллиона.

Существует история о том, что Илин, рискующий значительной частью всего своего состояния, специально прибыл в Нью-Йорк, в Бруклин, и попросил аудиенции у духовного лидера движения ХАБАД — раввина Менахема Мендела Шнеерсона.

— Рабби, это почти всё, что у меня есть, — объяснил он свои сомнения, — подскажи, как мне поступить?

В ответ раввин призвал Илина ни в коем случае не отказываться от сделки, способной обеспечить рабочие места для сотен израильтян и стимулировать экономику молодого государства.

— Я обещаю тебе, что предприятие будет успешным, — предсказал ему раввин.

Получив благословение Любавического ребе, Илин вернулся в Израиль и через полтора года завод начал работу.

За сотрудничество с Израилем арабские страны подвергли американскую компанию бойкоту, а её работников лишили даже транзитных виз.

Тем не менее корпорация не отступила. Сначала израильское предприятие собирало исключительно машины «Кайзер-Фрейзер», затем добавило к своему ассортименту джипы «Виллис», ставшие популярными в годы Второй мировой войны, «Дофин» и «4СВ» компании Рено, «Контессу» японской фирмы Хино и роскошные студебеккеры «Ларк».

Правда, Рено под арабским давлением быстро пошла на попятный. Подписав соглашение с израильским предприятием в начале 1959 года, французская компания уже через полгода стала срывать поставку деталей, а к осени призналась, что разрывает контракт, утверждая при этом, что действует исключительно из соображений рентабельности, а не поддавшись на арабские угрозы. Кроме внешнего давления, хватало и бюрократических проблем внутри страны.

И всё же, несмотря на трудности, «Кайзер-Илин Таасиёт ЛТД» в первые годы существования государства стала одним из важнейших экспортных предприятий, обеспечивающим 28% всего промышленного экспорта страны и трудоустроившим на пике своего успеха две тысячи человек в Нешере, Ашкелоне и Тель-Авиве.

Развитие израильской экономики, выстоявшей в первые, самые тяжелые годы, стало постепенно размывать стену арабского бойкота. К концу 60-х годов на израильском автомобильном рынке появилась японская «Субару». Вскоре она уже была столь популярна в стране, что крошечный Израиль превратился во второго по величине импортёра «Субар» после США.

Вместе с тем, появление мощных конкурентов всё больше снижало рентабельность сборки автомобилей в Израиле. Наконец, в 1969 году компания, за 18 лет успевшая собрать 100 тысяч автомобилей, была объединена с другой израильской машиностроительной фирмой и перестала существовать.

Тем временем в 1977 году Конгресс США принял специальный закон, накладывавший экономические санкции на американские фирмы, поддающиеся арабскому бойкоту, фактически похоронив его окончательно.

История более чем полувековой давности удивительно созвучна событиям, происходящим в наше время. На смену антиизраильскому бойкоту Арабской лиги пришёл бойкот, продвигаемый с середины нулевых годов международными исламскими организациями, опирающимися на быстро растущее в странах Европы мусульманское меньшинство и вновь шантажирующими европейские фирмы, сотрудничающие с Израилем.

Недаром лицемерные заявления гендиректора французского телекоммуникационного оператора «Оранж», заявившего о прекращении работы в Израиле, практически точно повторяют слова руководителей фирмы «Рено», произнесённые полвека назад.

Вот только нынешний Израиль, способный самостоятельно развивать многие, в том числе и критические технологии, куда менее зависим от прихотей иностранных фирм, чем в прошлом. Да и продавать свою продукцию ему, помимо Европы, в глобализованном мире есть куда.

А в Конгрессе США уже проходит утверждение новый законопроект, обусловливающий европейские страны, желающие заключить с США договор о свободной торговле, отказом от антиизраильского бойкота.

Так что, если на третий год существования Израиль доказал, что способен противостоять бойкоту, уж на седьмом десятке, на горе своим недругам, выстоит и подавно.

9tv.co.il

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Париж времен Моссада

Как израильские спецслужбы устраняли террористов во Франции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *