Вторник , 29 сентября 2020

Израиль, выпей йаду!

Именно с таким призывом выступила на своей странице в Facebook актриса и писательница Алона Кимхи

14459751719_40208c526f_z

Дмитрий ХОТКЕВИЧ
Фотоиллюстрация: Montecruz Foto | Flickr

Обозвав народ Израиля неандертальцами и предложив ему выпить цианида, Кимхи совсем недалеко ушла от других деятелей культуры и масс-медиа, ставящих благополучие палестинцев выше жизни израильтян.

«Только смерть спасет вас от вас самих!» — прокричала в соцсети властительница дум и бросилась в бурное море своих треволнений. Правда, спустя час она удалила свой пост, объяснив свое поведение крайним возбуждением и гневом, возникшим на почве проигравшего «СионЛага». Но сие словоизлияние зафиксировано и даже вошло в анналы Википедии, где Алоне посвящена отдельная страница.

98

«Гнев — это кратковременное безумие», — говорил Гораций. Мне кажется, что в этом состоянии постоянно находится левый истеблишмент. И выходит из него крайне редко — в момент терактов. Тогда безумие сменяется истерикой. И народ узнает, что убитые нашими «сводными братьями» евреи — жертвы не своих убийц, а других евреев, упрямо пекущихся о безопасном будущем еврейского государства.

Народ Израиля воспрепятствовал проникновению в его организм «цианидов». Именно такое нелестное определение прицепилось к Ицхаку (Бужи) Герцогу, Ципи Ливни и их одноблочникам стараниями русскоязычных журналистов и блогеров. Так что Кимхи, скорее всего, решила повторно предложить израильскому народу самоубийство. Не мытьем, так катаньем — не хотите избирательным путем, примите яд сами.

Не лишним будет вспомнить также, что Алона Кимхи приходится кузиной еще одному писателю — Михаэлю Дорфману, который уже давно зарекомендовал себя как истинный патриот Израиля (со знаком «минус»). Но Алона все еще живет на родине предков, а Михаэль уже перебрался через океан. Но все время пишет про Израиль, и отнюдь не панегирики. Ну не йаду же ему выпивать!

Недалеко от Кимхи ушел еще один трудяга левого пера — Гидеон Леви. Он был менее агрессивен в своих пожеланиях, просто указав на то, что «народ Израиля болен». О предлагаемом им лекарстве можно только догадываться. Но в том, что оно может оказаться столь же токсичным, я почти уверен.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *