Вторник , 29 сентября 2020

Первое послевыборное

Ну, вот и все. Отшумело, отгремело. Прекратились навязчивые звонки с агитаторски-бодрыми голосами, оборвался поток эсэмэсок с приглашениями, призывами и обещаниями. Даже как-то скучновато стало.

2015-03-15 18.04.08_cr

Лиза ЮДИНА

Ветер кружит в воздухе белые квадратики с ивритскими буквами. С заборов и домов еще взирают на нас подретушированные лица тех, кто хочет заботиться о нас, принести нам мир, труд, всеобщее счастье и всякие остальные благости.

Забег на кнессетовской дистанции на сей раз был недолгим, но каким-то очень мутным. А если отбросить модную сейчас «политкорректность», то грязным и подлым. В ход шло все – и стеклотара, и откровенные фальсификации, и «внезапно» начавшиеся полицейские преследования, и скелеты в шкафах, и ковры, и «рассекреченные» сведения о «славном боевом» прошлом тех, кому в настоящем предъявить нечего, а еще, заявления, жалобы, иски и проч., проч., проч.

Пика фальсификации достигли 15 числа, когда СМИ сообщили, что на правом митинге в Тель-Авиве собралось 30 тысяч сторонников национального лагеря. Помилуйте, это на кого было рассчитано? Так, хоть бы уже не показывали, фотографии не ставили. Там навскидку было видно, что народу гораздо больше. Только на 20-ом израильском канале промелькнула цифра 100 тысяч. Организаторы и участники митинга утверждают, что 150 тысяч, и, судя по снимкам и видео, так оно и было.

\Наглость достигла пика утром 17 марта, в день выборов, когда зарвавшиеся подданные СионЛага вторглись в персональные компьютеры граждан со своими агитками.

Но все это уже закончилось, и мы имеем, то, что имеем.

А имеем полную победу тех, кто хочет жить в Израиле, растить здесь детей. Свободно ходить по своей земле.

Народ Израиля жив! Народ Израиля не только жив, он еще и думает.

— Была замечательная погода, и мы решили воспользоваться выходным и вывезти детей в парк, а уже вечером сходить проголосовать, — рассказывает молодая мама. Поехали всей компанией. Народищу в парке – море. Дети носятся, играют. Родители в основном сидят, уткнувшись в мобильники, следят за новостями. И тут прошла информация, что у арабов явка 90%, а вслед появились фотографии с автобусами, подвозящими арабов на избирательные пункты. Что началось! Народ, бросая недоеденные шашлыки, ринулся к машинам. Какое там вечером?! Сейчас и немедленно! Голосовать! А то так и страну прожрать можно. Парк опустел в течение считанных минут.

Да, напряжение было. Честно говоря, за четверть века и не припомню столь помойной кампании. Элемент грязи есть всегда в большей или меньшей степени. На сей раз, вся кампания представляла собой общегосударственную мусорную свалку.

Опросы предрекали СионЛагу убедительную победу. Понятно, кто платил, тот и танцевал девушку, но на нервы вся эта карусель действовала. Израильские шакалы пера и гиены клавиатуры бились в корчах с раззявленными ртами, из которых исходил смрадный вопль: «Только не Биби!», «Народ устал от Биби». Вещали из всех щелей и дыр, говоря о победе СионЛага, как о само собой разумеющемся.

Нобелевский лауреат мира, строитель «нового Ближнего Востока» Барак Хуссейныч, не стесняясь, дал понять, кого он желает видеть у израильского руля. Американо-европейские деньги текли рекой на «только не Биби». Израильские дерьмократы всех мастей отрабатывали место у кормушки по полной программе.

Да, кстати, американский Сенат уже сообщил о решении расследовать сие финансовое вмешательство администрации Обамы в израильские выборы.

И, несмотря на жесточайший прессинг, народ Израиля устоял и сказал свое слово.

Мы ещё не знаем, какая будет коалиция, какие требования выдвинут партии, и как это все будет решаться или не решаться. Мы еще будем спорить, переживать и негодовать. Будем. Но сегодня все просто бурлит от радости и гордости. За свой народ, показавший, что никакое вранье, никакие выверты тех, кто называет себя СМИ, никакие деньги и давление из-за океана, никакие пропагандистские трюки и измышления, не смогли убить в нем любовь к стране, здравый смысл, веру и надежду. Несколько витиевато? Ну и пусть. День сегодня такой.

Мы празднуем победу. Мы празднуем победу народа Израиля!

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Алекс ТАРН | Не могу дышать

Манифест вскипевшего разума

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *