«Они» или – Страна?

В дни самой грязной в истории Страны предвыборной кампании меня постигла личная трагедия: я осталась без последней и единственной израильской радиостанции, передачи которой слушала все годы после Второй ливанской войны – «Решет Бет».

Евгения КРАВЧИК. Фото автора

Нет, ее сотрудники не поддерживали национальный лагерь и уж подавно не симпатизировали его лидеру, но многолетние усилия добровольного объединения «Право общества знать» принесли плоды: во имя сбалансированности в студию «Решет Бет» вынужденно приглашали правых, позволяя им, как минимум, высказаться.

Во время последнего «кампейна» руководство «Решет Бет» решило стать таким же, как все израильские СМИ: ничуть не стесняясь того факта, что государственное радио существует на средства налогоплательщиков, ведущие присоединились к плаксиво-крикливому лагерю «Мы или он».

1

Сегодня утром, 17 марта, первая предвыборная агитка, которую на «Решет Бет» озвучил политический комментатор Чико Менаше, звучала так: «Мы выбираем между отчаянием и надеждой».

В состояние «отчаяния» всесильный конгломерат израильских СМИ — 2-й телеканал, 10-й, армейская радиостанция «Галей ЦАХАЛ», государственная «Решет Бет», Ynet, WALLA, «Едиот ахронот», «Гаарец» – целенаправленно вгонял народ на протяжении всего «кампейна». Нам нагло лгали, называя белое – черным. Нашу Страну поливали зловонными помоями и втаптывали в грязь.

Передовые технологии, приобрести которые в Израиле стремится весь мир? Чушь! Полуголодная бездомная нация не способна заниматься их разработкой! Израиль — start up nation? Кто сказал? Израиль – банановая республика, в которой миллионы детей отправляются в школу без сэндвича и возвращаются в нежилые квартиры, на оплату которых родители тратят всю свою грошовую зарплату!

2

Сильная армия, в которой отслужили или служат наши сыновья? Возможно, вот только… министра обороны нужно срочно сменить! Впрочем, как и министра финансов. Реформы, которые в условиях свободного рынка не удалось провести «социально ориентированному» Лапиду, непременно реализует Кахлон: резко удешевит квартиры на Дизенгоф и в Ришоне, повысит зарплату кассиршам в частных супермаркетах и снизит цены на овощи и фрукты. Их, между прочим, в условиях засушливого климата удается выращивать благодаря искусственному орошению – крайне дорогое удовольствие. Тем не менее, только Кахлон приведет к переменам, потому что… потому что он, бывший ликудник, разобиженный на Нетаниягу за то, что не был назначен после предыдущих выборов начальником Земельного управления, сегодня является ведущей силой лагеря «Мы или он».

К сожалению, я не ошибаюсь. Это раньше, в старые добрые времена в Израиле было два лагеря – национальный и «миротворческий». Сегодня политическая карта Страны переделена по совершенно иному признаку: «Мы или – он».

Чтобы свергнуть «его» и привести к власти «их», новый лево-право-центристский лагерь и обслуживающие его СМИ вначале самозабвенно убеждали массу граждан, что Страна на грани катастрофы. А сейчас, когда масса израильтян, вовлеченных в истерию ненависти, поверила, что белое – это черное, нам продают «надежду»: ты только проголосуй за «нас» и против «него» – завтра купишь квартиру в Рамат-Авиве или новую машину по бросовой цене.

4

Не купишь! Ни завтра, ни послезавтра. Чудес на свете не бывает. Разве что Страну потеряешь, сам того не заметив. Часы Обамы в Овальном кабинете тикают – времени остается в обрез, но никаких прорывов в провальной политике США на распадающемся Ближнем Востоке достигнуто не было. Последняя надежда – «мир» (читай – договор) с палестинцами. Блиц-раздел Эрец-Исраэль со всеми вытекающими для нас последствиями.

Если через год-полтора из Иудеи и Самарии в изрядно «скукожившийся», «похудевший» Израиль хлынет поток еврейских изгнанников-первопроходцев, жилье в стране резко подорожает! И причастным к небывалому подорожанию жилья и жизни почувствует себя каждый, кто сегодня проголосует за лево-право-центристский блок оппортунистов «Мы или он».

Сегодня мы голосуем не за йогурт по сниженным ценам – голосуем за то, чтобы эта дивная, обалденная, сильная, гордая страна не сбилась с пути и не стала «сакральной жертвой» политических импотентов от «международного сообщества».

Хотите, чтобы премьером стал Герцог – «опытный» государственный деятель, руководивший министерством социального обеспечения? Проголосуйте за Кахлона и прочих создателей лагеря «Мы или он». Отличить их от сторонников национального лагеря ничего не стоит – достаточно вспомнить, кто громче всех клеветал на Нетаниягу и поливал помоями лидера национального лагеря, за две – две! – каденции ни на миллиметр не отступившего с земель Эрец-Исраэль.

Разумного вам голосования, друзья! Я надеюсь, что в отчаянии после сегодняшних выборов останутся только архитекторы лагеря «Мы или он»: заигрались…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Михаил ЛОБОВИКОВ | Философия страуса для индивидуального пользования

В ожидании возвращения на экраны любимого реалити-шоу про светлое будущее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *