Глубокоуважатый peace duke

Председатель «СионЛага» Ицхак «Бужи» Герцог заявил в телеинтервью, что не исключает» возможности включения Ахмада Тиби (Объединенный арабский список) в комитет по иностранным делам и обороне

Барух АШЕМОВ
Фотоиллюстрация: The Jewish Agency for Israel | Flickr

Я от всей души приветствую эту идею, свидетельствующую о небывалой толерантности человека, намеренного стать премьер-министром. От бывшего советника Ясера Арафата, конечно же, не должно быть никаких секретов. В конце концов, как я слышал, Шимон Перес передал главе ООП подробные военные карты Израиля, замазав типексом особо секретные объекты. Стыдно, товарищ Перский! Никакого типекса! Арабский народ должен знать всё!

Но вот грызет меня досада: ну не до конца толерантен лидер «СионЛага», недостаточно откровенен, и жертвенность его половинчата. Ну почему бы ему, например, не назначить на пост министра иностранных дел Ханин Зуаби? У нее богатый опыт общения с иностранцами и авторитет в арабском мире, она бы могла помочь организовать столько «флотилий мира», сколько не снилось нашим сионским мудрецам.

Идеальным министром обороны стал бы Исмаил Хания. Ах, ХАМАС не участвует в выборах в Кнессет? Это упущение уже не исправить, но никто не мешает пригласить опытного человека со стороны. Хания поднимет израильскую оборону на небывалую высоту. Туда же поднимет и ядерный реактор — чтобы все видели злобный оскал ядерного сионизма. Кто уцелеет, конечно, тот и увидит.

Но и это полдела. Дорогой Бужи, надо быть истинным демократом. Ну зачем тебе премьерское кресло? Не стоит ли довольствоваться приставкой «вице-«, пригласив на роль главы правительства Халеда Машаля? Это ж какой мирный процесс вы с ним организуете — закачаешься!

И, кстати, что это за название — «Сионистский лагерь»? Какой сионизм, о, наш дорогой герцог мира, глубокоуважаемый peace duke! Пора давать название, которое будет по душе тем, за кого ты так ратуешь. Сконцентрируйся на мирном процессе. Сконцентрировался? И какой лагерь получается? Сконцентрированный? А еще лучше — концентрационный.

А теперь — вперед и с песнями, иншалла!

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *