Home / Актуально / Мнение / Сага о Коэнах

Сага о Коэнах

И снова — о Рики Коэн и ее муже, обретших виртуальные плоть и кровь

Мири ЯНИКОВА

Фотоиллюстрация: Akiva | Flickr

Мужа Рики Коэн зовут Илан. Или Яир Лапид дал ему другое имя, а я не в курсе? Если нет, то тогда моя версия верна.

Они обязаны были пожениться просто потому, что очень подходят друг другу — в первую очередь тем, что их обоих не существует.

Их выдумали. Но они время от времени проявляются в реальности. Оба.

Рики выдумал Яир Лапид. Ее нет, но при этом каждый (или все-таки только каждая?) из нас немножечко Рики. Вот и я однажды была немножечко Рики, как было рассказано в предыдущем посте.

Илана выдумала я. Его нет, но при этом он мне уже два раза звонил.

Илан Коэн является персонажем моей сказочной повести, написанной восемь лет назад. Ее даже кто-то успел прочитать, то есть существуют свидетели того, что я не вру. Но ей никто не поверил, потому, наверно, что главные герои ее неправдоподобны. Хотя — это сказка, значит, имею право. Полицейский Илан Коэн в моей повести совершает полное раскаяние после того, как принимает участие в разгроме одной из синагог Гуш-Катифа. Он не только жалеет о содеянном, но и пытается все исправить, поселившись на «незаконном» форпосте в Самарии. Еще раз повторяю: поскольку повесть сказочная, и это даже указано в подзаголовке, то, значит, имею право на любые выдумки.

Но однажды вдруг Илан проявился в реальности! А потом еще раз! Вы не поверите.

В первый раз он позвонил мне года три назад. Звонок разбудил меня в восемь часов пятничным утром. Услышав мой голос, звонивший извинился и отключился. Я ну очень рассвирепела. Настолько, что, встав и подойдя к компьютеру, вбила в гугль высветившийся номер злодея, не давшего мне выспаться. Я хотела знать его имя! И что вы думаете? Первая же ссылка привела на справочный сайт телефонной компании Безек. Звонившего звали Илан Коэн. Мало того! Он жил в том же городе, что и мой персонаж!

А во второй раз он позвонил где-то с неделю назад. С закрытого номера. Но на моем телефоне стоит определитель закрытых номеров, такой, который выдает не только номер маскирующегося, но и имена, под которыми тот значится в телефонах своих знакомых. И с помощью этой чудесной аппликации, даже еще не успев ответить, я уже знала, что со мной желает беседовать Илан Коэн!

Я ответила на звонок. Я отчаянно и, надо сказать, с надеждой кричала: «да! я слушаю». Но и на этот раз он опять отключился от разговора, не сказав мне ни слова.

И вот объясните же мне, что все это значит? Что мы учим, как говорят религиозные евреи, из этой истории? Почему мне звонит мой персонаж? Неужели просто потому, что я дала ему самое популярное в стране имя, точно так же, как это сделал для своего персонажа Яир Лапид?

…А на самом деле все просто. У Рики Коэн есть муж Илан. Он полицейский, участвовавший в разгроме Гуш-Катифа и впоследствии раскаявшийся в этом.

Скоро Рики и Илан покинут Хадеру и купят новый красивый дом на холмах Самарии…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *