Классическая Сара

Об одной встрече, которая произошла в салоне самолета

Ina Tundra
Фотоиллюстрация: Ion X | Flickr

Я лечу в Тель-авив, и рядом со мной сидит — Сара! Классическая, одесская Сара, с таким же говором, и говорит мужу без остановки, что он должен делать потому «что никто, Мусенька, нихто, кроме меня не даст тебе толку, Муся, не смотри в газету, я тебе говорю это, Муся».

— Муся, ща никто не занимается раскулачиванием Муся, вот. Муся, мне нужен муж, который приносит зарплату в дом. Муся, шо я и наши дети будем есть, если ты помрешь? Куда ты собрался?

Перед взлетом Сара наклонилась ко мне, и успев осуждающе кинуть взгляд на мою грудь и одновременно покровительски посмотреть в глаза, сказала:

— Деточка вы не пристегнули ремень! Я не хочу еще за вас волноваться, мне достаточно уже волнений!

— Муся, посмотри это снег!
— Нет, Сарочка это облака.
— Муся,какие облака, это же белое, пушистое, видишь, это снег!
— Сара, это облака, мы слишком высоко!
— Девушка, девушка стюард, разъясните наш семейное недоразумение, облака ли это или снег?
— Это облака.
— Вот видишь Муся, я тебе говорила за облака, а ты мне, Сара, снег, Сара, снег!

— Сарочка, посмотри страницу шисят.
Пара листает одинаковые газеты. На странице 60 заголовок «Пилюли молодости»
— Муся! Ну шо ты мне хочешь сказать, шо ты стар? Муся, ты не можешь быть стар, у тебя есть я, Муся, тебе нельзя думать о старости. Какие пилюли, Муся, это все развод для бедных, ты знаешь шо им подсовывают? Секис как у молодых? Муся, шо ты читаешь? Ты где это нашел, это статья про лекарства, не позорь меня перед всем самолетом! Ты уже не в том возрасте чтобы читать о таком баловстве, переверни страницу сейчас же я сказала, Муся!

— Вам столик открыть? — наклонилась ко мне Сара, видя что я не реагирую на объявление еды.
— Нет, спасибо, улыбаюсь я.
— Ну-ка дай открою столик, тебе надо есть, только посмотри какая ты тощая, хто тебя замуж то возьмет, одни кости, никто не позарится! Муся, скажи девочке, штобы поела, что это за дела, тощая словно на улице подаяние выпрашивает!
— У нее кольцо, Сара, — громко и отчаянно шепчет ей Муся, — на пальце у нее кольцо!
— Ну и шо шо кольцо, у нее на лице написано шо не замужем, я разбираюсь в людях Муся, я могу спросить паспорт и ты увидишь бедная девочка таки одна!

После того как она решила что я таки не замужем, она громко рассказывает про хороший мальчик наш племянник Левушка, такой не устроенный, все никак, никак не встретит девушку которая ему понравится:
— Ты представляешь Мусенька как сейчас тяжело молодым найти друг друга, надо им помогать.
— Вот, фото Левушки нашего, смотри, Муся какой красивый, умный, хороший мальчик! А вот, еще фото, смотрите, моя дорогая, какой хороший молодой человек, он нас будет встречать, а чем вы занимаетесь, кто ваши мама, куда вы летите?

— Сарочка, сколько стоил билет?
— 7200.
— 7200? А шо так дешево?
— Дешево? Муся, ты сейчас сказал слово дешево? Ты давно держал деньги в руках, да шо это такое, 7200 уже дешево для него, я не знаю на што мы будем жить завтра, а он кидается деньгами направо и налево, ты вообще не думаешь о других, помирать он собрался, Муся, я не отпущу тебя никуда, так и знай, дешево нам жить тут без него он решил будет, нет вы слышали? Дешево!

Господи, ребята, в каких разных формах, между строк, может выражаться любовь, и как же это прекрасно…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Слом шаблона об колено

Ханукальные истории от мамы «хатуля мадана»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *