Вторник , Февраль 19 2019
Home / Политика / Слова и дела

Слова и дела

Европейский суд по правам человека признал ХАМАС не террористической организацией, удовлетворив ходатайство главы ПА Абу-Мазена.

Надо полагать, «президент» ПА предъявил высокому суду признанные и не подвергающиеся сомнениям аргументы, например, такие: «По воле Аллаха, всемилостивого и великого, Израиль будет существовать, пока ислам его не уничтожит» (Хартия ООП, поныне не отмененная).

Clipboard-1

Марк ФРАЙФЕЛЬД, Тель-Авив
Фотоиллюстрация: Ronny Gordon

Были попытки со стороны Израиля отменить те положения хартии, которые призывали его ликвидировать. В 1996 году под давлением Шимона Переса, тогдашнего премьер-министра, Ясер Арафат собрал исполком ООП для отмены хартии: не прошло. Повторная попытка была в 1998 году под давлением пример-министра Биньямина Нетаниягу в присутствии президента США Билла Клинтона. Ряд статей хартии были объявлены недействительными, но они не были исключены из оригинального текста. В хартию даже не были внесены поправки, свидетельствующие о позитивном подходе арабов.

Подлинные их намерения проявились, когда Арафат отверг более чем щедрые предложения Эхуда Барака и стал разворачивать одну за другой кампании против Израиля, открыто требуя все новых уступок и отказываясь признать право Израиля на существование. И Израиль уступал. Абсурд торжествовал над разумом. Враги словно получили от нас послание: евреям не надо ни в чем уступать, перед угрозой насилия они готовы капитулировать безоговорочно. Мир в целом и Европа в частности знают, что так оно и есть.

Постоянная оглядка Израиля по сторонам: что скажет мир по поводу предпринимаемых нами действий, достаточно ли мы гуманны и т.д., делают нас уязвимыми перед нашими недругами. Еврейские антисемиты (и их много) без конца голосят, требуя от Израиля искупления греха перед арабами Палестины путем его демонтажа. Грех в том, что евреи изгнали арабов с их родной земли.

У кого не зашорены глаза, кто не обделен здравым смыслом, знает, что Израиль не оккупирует арабские земли, а получил их законным путем в 1947 году из рук ООН. Государство на своей исторической земле Палестина — древний дом евреев и по праву им принадлежит. «Они никогда не покидали ее, никогда не сдавались. Они просто в какой-то момент вынуждены были уступить, оказавшись в отчаянно жестком конфликте с превосходящими силами — римлянами», — писал еще в XIX веке представитель «христианского сионизма» Уильям Блэкстоун.

Что движет европейцами, как не патологический антиизраилизм и антисемитизм, когда они принимают решение признать такую организацию, как ХАМАС (рассматриваемый многими как ответвление «Мусульманских братьев»), белой и пушистой, притом борющейся с израильскими оккупантами? Господам членам Европейского суда, вероятно, пришлись по вкусу те косметические изменения в тактике палестинцев, которые были произведены несколько лет назад. Согласно им палестинцам надлежит избегать слов, признающих Государство Израиль: министр обороны Израиля должен называться министр военных действий, армия обороны — израильскими оккупационными силами; забор безопасности — расистским разделительным сооружением. Вместо Восточного Иерусалима — арабский Иерусалим; зеленая черта — границы 1967 года; поселения — колониальные форпосты. Категорически запрещается использовать словосочетание «палестинский террор», следует — «палестинское сопротивление»; палестинские террористы — бойцы сопротивления; террорист-смертник — мученик и т.д. Эта терминология превозносит террористов, оправдывает любые преступления против Израиля.

На палестинской улице в связи с решением Европейского суда наблюдался праздник. Не прекращаются трудовые будни: ХАМАС ремонтирует старые и строит новые туннели, используя поставляемые Израилем сектору Газа цемент и бетон, интенсивно вооружается, и нет сомнения, что через короткое время повторится очередной «Несокрушимый утес» с теми же, привычными для нас, радостными результатами. А почему так — смотри выше!

«Новости недели»

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Макс ЛУРЬЕ | Ну что Тиби надо?..

Бороться с сионизмом лучше всего за счет этого самого сионизма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *