Понедельник , Октябрь 22 2018
Home / Еврейский мир / Антисемитизм / Опасно быть евреем в Европе

Опасно быть евреем в Европе

После ареста в Бельгии исламистов, связанных с радикальной террористической группировкой «Исламское государство», полиция по всей Великобритании приведена в состояние наивысшей готовности в связи с угрозой терактов.

Фото: Jaap Joris | Flickr

Как сообщает в субботу, 17 января, газета The Irish Times, уровень террористической угрозы объявлен самым высоким, в связи с чем британских полицейских довооружают электрошокерами.

Усилено патрулирование еврейских кварталов, сообщил высокопоставленный офицер спецподразделения по борьбе с террором. Дополнительные меры безопасности будут приняты в еврейских школах.

В восточной части Лондона афиши с сообщением о мероприятии в память о Холокосте замазали 16 января граффити с надписями «лжецы» и «убийцы».

Столичная полиция сообщила, что инцидент причислен к «преступлениям на почве ненависти» и его расследуют.

На встрече с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что важно извлечь уроки из событий предыдущих 10 дней.

«Правительство поддерживает тесные отношения с еврейской общиной и регулярно обсуждает с ней эти проблемы. Мы должны быть невероятно бдительными и предусмотреть все угрозы, в том числе угрозу полицейским, а также принять все возможные меры», — сказал Кэмерон.

Британские полицейские в подавляющем большинстве безоружны, в отличие от коллег из Франции и Бельгии. Огнестрельное оружие сравнительно редко можно видеть на улицах Великобритании.

Считается, что в Британии террористы, скорее всего, используют ножи или мачете, а не огнестрельное оружие.

В минувшие выходные группировка «Исламское государство» и связанные с ней европейские исламисты призвали своих последователей атаковать полицейских.

9tv.co.il

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | День Катастрофы

Сегодня, 27 нисана по еврейскому календарю, в Израиле отмечают день Памяти Катастрофы и Героизма в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *