Ширли-мырли

Мы должны дать решительный бой во имя сохранения человеческой свободы


Алекс ТАРН
Иллюстрация: Ronny Gordon

Когда 11 сентября 2001 года рухнула первая башня Близнецов, я сказал себе: «Ну вот, теперь все изменится» – и оказался неправ, как и многие другие. Атакованная чудовищным людоедом, Америка предпочла обратить всю мощь ответного удара не на самого врага, а всего лишь на его тень. Как и следовало ожидать, это только придало чудовищу сил и задора.

Расстрел редакции парижского журнальчика нынче объявляют новым, французским «11 сентября». И так же, как полтора десятилетия тому назад, нет никаких оснований полагать, что на сей раз реакция Запада будет иной. Уже сейчас казнь несчастных карикатуристов в сердце Парижа объявляется не более чем покушением на свободу слова. Да-да, всего лишь так. А коли так, то врагами общества естественным образом будут объявлены проклятые мракобесы и клерикалы – мракобесы вообще и клерикалы вообще. Например, переходя на конкретику – пейсатые раввины в лапсердаках и католические епископы. На них-то вполне предсказуемым образом и будет канализировано все то дерьмо, которым плотно забиты сегодня головы политкорректных европейцев.

В рамках борьбы за вышеупомянутую свободу слова заклеймят тех, кто пока еще осмеливается носить кипу на улицах европейских городов. Попутно будет признано необходимым еще раз проверить, чему обучают детей преступные педофилы в облачении католических священников. В знак глубокой признательности полицейскому Ахмаду, павшему в неравном бою с мракобесами, выделят сотню-другую миллионов на развитие мусульманской культуры, ущемленной несправедливыми нападками реакционеров. И уж конечно, вне всякого сомнения, мобилизуют все прогрессивные силы на борьбу с пока еще тлеющим очагом расистского фашиствующего сионизма на Ближнем Востоке. Таковы будут прямые и непосредственные итоги расстрела редакции «Шарли Ебдо» для нас, израильтян, для оставшихся в Европе евреев, а также, возможно, для христианских клерикалов (только не спрашивайте: а последних-то за что?).

А что же остальные радетели европейской политкорректности, потрясающие сейчас плакатиками со словами «Я тоже Шарли»? Обращаясь к ним, хочется сказать: ребята, никакие вы не шарли. Вы – ширли-мырли, самые обыкновенные идиоты. Америка хотя бы сражалась с тенью чудовища, но вы и вовсе поворотились к нему спиной. Чем дольше вы будете отказываться называть вещи своими именами, тем больше крови прольется потом, когда поселившийся в вашем доме людоед примется за дело всерьез.

Религия, во славу которой расстреливают журналистов, насилуют школьниц, отрезают головы врачам и направляют полные людей самолеты на полные людей небоскребы, является изуверской и должна быть объявлена вне закона на территории цивилизованных стран. Эта вынужденная и трудная мера необходима во имя сохранения человеческой свободы – главной ценности и главного завоевания западной цивилизации. Не свободы рисовать пошлые картинки, а свободы вообще – свободы, альтернативой коей является рабское ярмо. Выбор, увы, небогат: либо продолжение трусливой политики умиротворения ислама с последующим уничтожением европейской культуры, либо полный запрет этой изуверской религии ради сохранения всего того, над чем трудилась, о чем мечтала, что выстрадала западная цивилизация в продолжение трех тысячелетий своей духовной истории.

Третьего не дано.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | Дискриминации нет?

Известный израильский адвокат — о воспалении дружбы народов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *