Вторник , Февраль 19 2019
Home / Авторское / Д.Хоткевич / Доктор с козявками

Доктор с козявками

Норвежский врач Мадс Гилберт, которому запрещен въезд в сектор Газы за подстрекательскую деятельность, в интервью телеканалу «Аль-Джазира» заявил, что израильтяне … обезглавливают палестинских детей. Правда, предоставить подтверждающие его обвинения документы отказался – под предлогом того, что они слишком жестоки


Дмитрий ХОТКЕВИЧ
Фото: Ronny Gordon

… В актовом зале дворца «Защитник Палестины» все с нетерпением ждали Гадса Милберта. Он обещал принести сенсационные материалы, показывающие истинное лицо израильской военщины и доказательства ее изуверств в секторе Газа. Присутствующие шумели, каждый хотел сидеть в первых рядах, чтобы своими глазами увидеть фотографии и поучаствовать получении очередных грантов, которые обычно и раздавались на подобных мероприятиях.

По залу пронесся шум: кто-то принес весть, что из Израиля к ним в срочном порядке двигается целая делегация в количестве около 800 человек. Это были представители культурной интеллигенции, чьей основной задачей было выкрикивать от имени всего израильского народа лозунги, заставляющие плакать любого миротворца.

Представители мусульманских стран возмущались:

— Они и так живут на всем готовом: получают зарплаты, пособия. Только рвут глотки и иногда пишут петиции. Это мы тут считаем последние миллионы, которые посылаем страдающим … этим самым… палестинцам.

Но вот, наконец, на трибуну поднялся Гадс Милдерс. Под бурные аплодисменты он достал из кармана носовой платок, раскрашенный в цвета палестинского флага, вытер им глаза, и начал:

— Друзья! Миротворцы мои родные! Мироносцы мои обожаемые! Мироделы мои озабоченные! Вот здесь, в этой коричневой папке, должны были находиться фотографические документы, подтверждающие звериную жестокость израильтян. Верьте мне — они были. И я даже скажу вам больше — их там было много. Очень много. Каждая из тех фотографий вызывала у меня дикий ужас и боль за несчастных палестинцев…

— Покажи! Мы хотим видеть! Мир должен знать! — кричали из зала.

— Не могу, друзья мои. Фотографии настолько страшные, что я боюсь за ваше психическое состояние. Я вам лучше нарисую.

Гадс Милдерс повернулся в доске и начал судорожно рисовать каких-то человечков с палками в руках. Рисовал он практически одним красным фломастером, который должен был показать реки льющейся крови. Поскольку Гадс был… ну, скажем так, не Мунком, вскоре вся доска напоминала одну большую красную лужу, в которой ползали какие-то козявки.

— Вот это, — Гадс указал перстом на одну из больших козявок с длинной палкой в лапке, — один из солдат ЦАХАЛа, который рубит голову несчастному ребенку.

По залу пронесся недоумевающий ропот. К Гадсу подошел один из слушающих и что-то начал шептать ему на ухо.

— Как это — похоже на ИГИЛ? Не может такого быть! Ах, да — я забыл самую главную деталь…

Милберт подбежал к доске и дорисовал на спине козявки синим цветом звезду Давида.

Эта добавка была встречена одобрительным гулом из зала. Кое-где даже раздались аплодисменты.

— Смотрите и не говорите, что не видели! — продолжил Гадс — Я сегодня вернусь к себе в номер, посмотрю несколько фотографий и завтра нарисую вам еще.

— Довольно! Довольно! — зашумели в зале. — Хватит нас мучить этими ужасами! Позор Израилю!

— Но вы передайте всему миру, что у меня есть много материалов, — старался перекричать толпу Гадс, — Просто я их не могу показывать — настолько они ужасны. Но вы же знаете, что я говорю правду, только правду и ничего, кроме правды. А документы – дело второстепенное.

Следом на сцену вышел писатель из Страны Восходящего солнца Врасимидзу, который рассказало гибельной роли евреев в смерти динозавров, их влиянии на падеж скота в Африке и объяснил многовековые издевательства сионистов над китами, из-за чего последние предпочитают стать добычей японских китобоев или выбрасываются на берег. Но все эти самурайские сказки меркли перед хоррором, который пообещал еще нарисовать норвежский док.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Замахнувшиеся на шестидесятые

В лучах вельветового солнца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *