Вторник , Январь 23 2018
Home / Еврейский мир / Антисемитизм / Как превратить Израиль в нацистское государство

Как превратить Израиль в нацистское государство

«А если бы евреи сами были нацистами? – размышлял французский философ Владимир Янкелевич в 1986 году. – Это было бы здорово. Нам больше не пришлось бы их жалеть, потому что они бы заслужили то, что получили».

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН
Фото: Quinn Dombrowski | Flickr

Философия философией, а процесс научно-политической перековки израильтян и всех евреев в нацистов идет полным ходом. Сектор Газы давно сравнивают с Варшавским гетто, арабские деревни в Иудее и Самарии – с «концлагерем под открытым небом». Операция в секторе Газы прошедшим летом вызвала волну антисемитизма, залившую потоками лжи весь мир. Напрасно евреи приводили цифры, доказывающие, что мирного населения, тем более детей, среди погибших было ничтожно мало, а основное количество составили мужчины призывного возраста, что ХАМАС размещал склады ракет и пусковые установки на территории школ и больниц, во дворах и на крышах домов, использовал гражданское население в качестве живого щита, списывал на убитых ЦАХАЛом людей, умерших от болезней. Ничего не помогло. Израиль обвинили в «преступлениях против человечества», «массовых убийствах» и «геноциде». Премьер-министр Турции Таип Реджеп Эрдоган, нещадно подавляющий курдов в Турции и даже в Ираке, заявил, что Израиль по жестокости «превзошел Гитлера».

Нацификация израильтян и евреев в целом, попытка представить их современным воплощением нацистского варварства является, по словам профессора Бостонского университета Ричарда Ландеса, моральным садизмом, извращением Холокоста и пародией на мораль.

Ненависть к Израилю и израильтянам является удобным прикрытием для традиционного антисемитизма. Как указывает канадский адвокат и парламентарий Ирвин Котляр, современные антисемиты указывают на Израиль как на наиболее наглядный и вопиющий пример «воплощения мирового зла» 20 века. Руководство ПА требует зачистить от евреев Иудею, Самарию, Иорданскую долину и Иерусалим, а в проведении этнических чисток обвиняют Израиль. Евреи под страхом смерти не заезжают в арабские города и поселки, а если оказываются там по ошибке, то потом все газеты сообщают, как «добрые самаритяне» (местные арабы) спасли их от линча, и при этом арабы свободно ходят по городам Израиля и лечатся в израильских больницах, а в создании государства апартеида обвиняют Израиль.

По мнению Котляра, это является «идеологическим антисемитизмом» и дает повод требовать расформирования государства Израиль на том основании, что он – страна победившего расизма и нацизма. Таким образом, государство Израиль стало парией в глазах мирового сообщества. Утрачивая свое право на существование. Вот и новая комиссарша ЕС по иностранным делам заявила, что всему миру необходимо создание независимого палестинского государства, а если Израиль на этот шаг не пойдет, то его задушат экономическими санкциями. Доказывать даме что-либо бесполезно. Поскольку Израиль почти официально является государством расизма, нацизма и апартеида, то свое право на существование он утратил, и должен уступить место горячим сторонникам «Исламского государства». А уж там никакого расизма, нацизма и средневековой звериной жестокости нет и в помине. А кто считает иначе – тому голову с плеч долой.

Академический антисемитизм – явление многогранное. Начнем с того, что Палестина считается научно корректным названием всей территории исторической Эрец Исраэль даже в тот древний период, когда евреи еще не сформировались как народ, когда эта земля еще называлась Ханаан, а император Адриан переименовал Иудею в Палестину в 132 году новой эры, чтобы стереть саму память о непокорной Иудее из истории.

В определенных научных кругах считается некорректным цитировать ТАНАХ на иврите, ибо смысл текста можно понять только в греческом варианте, и не исключено, что ТАНАХ является переводом с греческого. Также запрещено использовать в качестве научной аргументации еврейские теологические источники, такие, как Гмара, например, а также толкования ТАХАХа еврейскими комментаторами, ибо все они «предвзятые» и «ненаучные». Католическая теология, естественно, или библейский критицизм могут считаться научными и объективными.

Другие виды академического антисемитизма носят более радикальный характер. Американский профессор Ричард Краваттс приводит длинный список ученых-антисемитов, в том числе и евреев.

Одним из первых назвал Израиль нацистским государством в ноябре 2000 года Фрэнис Бойл, профессор университета Иллинойс. Он сравнил политику Израиля в отношении арабов с тем, что «Гитлер и нацисты делали по отношению к евреям». Справедливости ради отметим, что профессор Бойл не был «первопроходимцем» в этой области. Первым термин «юдонацисты» применил покойный ныне израильский профессор Йегошиягу Лейбович.

Еврей, профессор права Ричард Фальк тоже вслух размышлял о допустимости проведения параллелей между тем, что творили с евреями нацисты, и тем, как Израиль относится к «палестинцам». Его взгляды помогли профессору Фальку долгое время служить «особым наблюдателем от ООН за соблюдением прав человека на палестинских территориях, оккупированных в 1967 году».

Свою вязанку дров в костер инквизиции подкинул профессор Норман Финкельштейн. Память о Холокосте он назвал «индустрией» и «рэкетом», а затем обвинил самих евреев в антисемитизме. Очевидно, он полагает, что в гитлеровской Германии его бы в Освенцим не отправили, а держали бы в живых в качестве «полезного еврея». Израиль, по его мнению, «становится безумным государством». Безумным, ибо, по сведениям, полученным Норманом Финкельштейном, Израиль ввел не все войска в сектор Газы, так как планировал одновременную атаку на Иран и Ливан.

Опережает Нормана Финкельштейна по силе ненависти к евреям и Израилю только лингвистический гуру Ноам Хомский. Он старательно не замечает, как арабы убивают евреев, зато неустанно указывает на предательскую роль Израиля и проводит параллели между этой страной и нацистами так часто, что профессор Эвард Александер не без иронии предположил: если Хомский не использовал эпитет нацисты против Израиля в каждом своем предложении, то говорить ему было бы не о чем.

В январе 2009 года профессор социологии университета Калифорния Уильям Робинсон разослал группе студентов из 80 человек план своего курса «Социология глобализации», где он прямо назвал израильтян нацистами. Под заголовком «Параллельные образы нацистов и израильтян» он смастерил фотоколлаж, намекая на исторические параллели между преступлениями нацистов и тем, что делает Израиль с арабами. Сектор Газы он, естественно, сравнил с Варшавским гетто.

Академический антисемитизм профессор Ричард Краваттс называет «университетским джихадом против Израиля» и указывает, что ученым-антисемитам удалось весьма успешно переписать историю и придать академическую добропорядочность средневековой юдофобии. Цель же они ставят перед собой явно не академическую – делегитимацию Израиля и его демонтаж.

Kstati.Net

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | День Катастрофы

Сегодня, 27 нисана по еврейскому календарю, в Израиле отмечают день Памяти Катастрофы и Героизма в …

4 комментария

  1. Большое спасибо автору за отличную умную статью. Парадоксально, но теперь я еще больше уверен в правильности моего мышления в том, что Израиль ведет нацистскую международную политику. Пойду почитаю источники, подтверждающие эту концепцию. Спасибо за наводку.

    • Dmitry Khotckevich

      Обязательно почитайте. Начните с первоисточников: Гитлера, Арафата и т.п. Или же прямо и поезжайте в Палестины с какой-нибудь Мармарой. А почему бы и нет? Ведь тому, кто не улавливает мысль статьи, явная дорога в защитники прав страдающего несуществующего народца.

    • Полностью согласна с Джоном Смитом. Ещё больше уверилась, что неонацизм в Израиле и вцелом среди евреев процветает. Евреи-мученики погибли во время и после войны. Сионисты капитализируют на их страданиях и памяти и продвигают фашизм. Многие думают, что евреи и фашизм две вещи несовместные, но это не так.

      • Dmitry Khotckevich

        Да что вы говорите? Т.е. палестинцы — самая мирная нация? Бедная, страдающая… Ну-ну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *