Понедельник , Ноябрь 18 2019
Home / Актуально / Мнение / Лучшая в мире военщина

Лучшая в мире военщина

Еще один ответ демонизаторам израильской армии

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ. Фото автора

Словосочетание «израильская военщина», придуманное кем-то из партийно-советских журналистов (либо идеологов ЦК КПСС) не исчезло вместе с развалом недоброй памяти СССР — оно продолжает отравлять атмосферу и в наши дни. В стране, где всеми силами пытаются возродить Советский Союз, его можно не только прочитать в антисемитских пасквилях Александра Проханова или услышать из пасти Максима Шевченко, — порою оно звучит и в якобы нейтральных новостных либо аналитических программах российского ТВ из уст вполне современных и на вид интеллигентных дам. Кто-то им пишет тексты? Или они по собственной инициативе вспоминают клише, казалось бы, канувшего в Лету прошлого? Не знаю. Государственного антисемитизма там, конечно, нет, но при жесткой вертикали власти никто не пресекает одно из его проявлений, рядящееся в тогу антиизраилизма. А если вспомнить, как МИД РФ реагирует на израильские антитеррористические операции, в лучшем случае поставив знак равенства между ХАМАСом и ЦАХАЛом, то становится понятно: ничего не поменялось в Первопрестольной с сусловско-примаковских времен… Впрочем, поменялось: дорогой Леонид Ильич лобызался с Ясером Арафатом, а Сергей Лавров обнимается с Халедом Машалем.

Трудно преодолеть идеологическое наследие былого, да и, похоже, не хочется. Тот же Советский Союз, только с памперсами и попкорном, да еще имеется свобода слова в строго ограниченных рамках. Именно на нее и ссылаются, когда антисемитская жижа выходит из кисельных берегов товарища Киселева. Нынче для Дмитрия Константиновича, конечно, главные враги — Украина и Америка, но ветер периодически меняется в соответствии с линией партии и правительства, так что в любой момент он вновь поднимет и юдофобскую пыль.

Но ладно Россия — с ней всё понятно, и антиизраильские изгибы ее политической линии меня удручают прежде всего потому, что она остается для нас культурной метрополией — как бы мы ни приникали к культуре тех стран, где ныне живем. А что же ненавистный Кремлю Запад? А ничего хорошего — если оценивать по отношению к антитеррористическим операциям ЦАХАЛа. Нет, конечно, про военщину говорят только маргиналы, обзывающие Израиль террористическим государством. Но мои европейские коллеги постоянно долдонят про зверства оккупации, про аморальность израильских солдат, про страдания мирных палестинцев. А политики в срочном порядке начинают признавать придуманное советскими идеологами и подаренное в качестве идеи Арафату «государство Палестина». Британцы, французы и прочие шведы подали пример. Кто следующий?

Да ладно — заграница. У нас и своего дерьма хватает. Одно дерьмо выдавливает содержимое своего желудка на израильский флаг и заявляет о выгоде Холокоста для Израиля. Другое (во множественном числе) призывает солдат и офицеров к отказу от участия в антитеррористических операций со страниц газет, с сайтов и с экранов телевизоров. Третье собирает «компромат» на действия ЦАХАЛа и поселенцев, не гнушаясь самой низкой ложью. Четветое… Да мало ли дерьма и в нашем многоликом отечестве?

А наши дети — мальчики и девочки — служат в армии. Они защищают наш покой от непримиримого врага. К сожалению, нередко ценой своей жизни. Если бы не они, кровь на улицах израильских городов и поселков лилась бы рекой. Именно эти ребята находятся на передовой. Но в свободное от службы время они становятся обыкновенными парнями и девушками, которые хотят радоваться жизни, любить и быть любимыми.

Вот оно — истинное лицо «израильской военщины».

И дай Бог, чтобы не появились на этих лицах слёзы горя…

Счастья вам, наши девочки и мальчики! Не только назло всем нашим врагам и их покровителям — а просто ради того, чтобы вам было хорошо на этой планете. А уж врагов мы с вами победим. Обязательно одолеем!

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *