Воскресенье , Август 25 2019
Home / Израиль / Общество / За что нас не любят?

За что нас не любят?

Когда можно дважды упасть на одном месте

Зиновий Орлов, Маалот

Фото: Anastacia Haddon | Flickr

В газете «Русский израильтянин» (выходила лет семь-восемь тому назад) была статья, как один тип откусил нос у владельца ресторана «У Юсефа». Владелец ресторана был мусульманином. И что странно, владелец ресторана вместо того чтобы дать в морду обидчику, стал ругать Ротенберга, Березовского, Гусинского и других, которые доводят русское население до нервного состояния.

Я тут же вспомнил случай, который произошел со мной в России. Однажды я зашел в продуктовый магазин за бутылкой молока и увидел в очереди мою хорошую знакомую. Я занял очередь и подошел к ней. Мы весело беседовали,коротая время в очереди. Когда мы подошли к прилавку, я отдал ей деньги на бутылку молока.Тут ко мне подошла какая-то женщина и попросила узнать, свежее ли молоко. Я сдуру это сделал.

Что тут началось! Продавщица стала кричать, что она продает молоко только свежее, — и пошла, и пошла, а очередь в это время не движется. Я понял, что несвежей может быть только водка, когда от нее тошнит. К прилавку подскочила какая-то женщина: «Мужчина вы здесь не стояли!» «Да, его очередь за мной!» — закричала другая женщина. «Я видела,как он передал деньги этой женщине в шляпе!» — воскликнула третья. «Не пускайте никого без очереди!» — кричали все хором. А тут еще одна женщина сказала с презрением: «А они всегда стараются взять без очереди».

Я посмотрел на нее и говорю: «А вам-то вообще нечего шуметь — вы же за мной стоите». — «Я за порядок». Не знаю почему, но я ей сказал: «За вашу недоброту Бог вас накажет».

Взяв у знакомой бутылку молока, я пошел в другой отдел магазина. Дальнейшие события развивались в остросюжетном плане. Магазин на выходе имел ступенчатую лестницу. Была осень и на лестнице образовалась пленка льда. Женщина, что стояла в очереди за мной, которая не любит «их», поскользнулась на лестнице, упала и разбила две бутылки молока. Увидев меня, закричала: «Это из-за вас я разбила бутылки с молоком!» Я предложил ей деньги на молоко, и, к моему удивлению, она согласилась их взять.

Потом моя знакомая рассказала, чем кончилась эта истории. Женщина вторично купила молоко и вторично упала на том же самом месте. Она ругалась такими словами, которые в печати не передать.

А вы спрашиваете, за что нас не любят…

«Новости недели»

К сожалению, не все овладели культурой вождения на дорогах. Чтобы оградить себя от автохулиганов и мошенников, воспользуйтесь услугой Аварии на видеорегистратор. У вас всегда будет доказательство, которое вы сможете предъявить юристам.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Студенты! На Север!

76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *