Воскресенье , Май 26 2019
Home / Авторское / Д.Хоткевич / Хана из Бейт-Ханины

Хана из Бейт-Ханины

В иерусалимском районе Бейт-Ханина – том самом, где не так давно местные жители разворотили трамвайные пути и постоянно забрасывают камнями автомобили с израильскими номерами, — вывешивают плакаты с призывами бойкотировать израильские товары, а в супермаркетах меняют их на продукцию с биркой «Made in Palestine». Ну что ж, друзья наши, бойкот – так бойкот

Дмитрий ХОТКЕВИЧ

Фото: Magne Hagesæter, Flikcr

Неудовлетворенные результатами операции «Нерушимый утес» представители некоторых общин предложили бойкотировать государство Израиль. Государство, гражданами которого они являются. Государство, чьей медицинской помощью они поcтоянно пользуются. Государство, которое предоставляет им электроэнергию, воду, газ, интернет и другие прелести цивилизации.

Возмущенный пропалестинский ум не мог себе позволить употреблять продукты, изготовленные оккупантами. И оккупанты решили пойти им навстречу. Магазины и лавки, которые вывесили плакаты с подобным призывом, были мигом отключены от сионистского электричества, водоснабжения и канализации. Это не смутило борцов за права выдуманного народа: маленькие генераторы день и ночь работали на угле, бензине, дровах и других запасах, которые хранились в подсобках…

Прошло несколько дней… Из-за не слишком большого притока покупателей в магазины товары стали портиться. Завоз новых исключался: фабрики, выпускавшие чисто палестинские продукты, также были отключены от оккупантского электричества. Холодильные камеры не работали. Хотя… о каких холодильных камерах могла идти речь? Ведь все морозильные агрегаты были произведены на оккупируемых Израилем территориях и поэтому выброшены за ненадобностью. Тараканы, крысы и прочая живность, не слишком разбиравшаяся в политических трениях, с радостью устремилась на склады… Мусоровозы и откачивающие нечистоты машин «гордо» стояли у обочин — водители не могли себе позволить ездить на израильском бензине. А выносить отходы ведрами было слишком утомительно…

К больницам тайком потянулись группы отрицателей Израиля. Но, о, чудо! Израильские врачи отказывались предоставлять медицинскую помощь тем, кто всячески поносил и проклинал их Страну. Любителям попротестовать было предложено идти восвояси и там уже обращаться к своим врачам. Да один только вид целителя в засаленном халате с бубном и ржавой пилой мог привести в ужас. Конечно, я утрирую. Есть врачи и в палестинских селеньях. Только что они могли выписать? Корешок верблюжьей колючки? Высушенный помет овцы? Ведь заводы «Тевы» также находятся на израильской территории…

Обмотанный чалмой или куфией лоб начал срочно искать выход в очередных акциях протеста. Но, милые мои, вы же получили то, что хотели? Какие тогда проблемы?..

Жаль, что это только фантастика…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Замахнувшиеся на шестидесятые

В лучах вельветового солнца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *