Вторник , 13 апреля 2021

Срок соглашения истекает в полночь

Медленно, но верно надвигалось 19 августа 2014 года. Пока ещё не уснувшие соседи дома номер 13 по улице Малые Войны Израиля, готовились к прекращению надоевшего уже давно всем перемирия…

Семён КАЦЫВ

3784049371_e940fb8792_z

Фото: Stephen D, Flickr

Люди , пока находившиеся в своих квартирах, в тысячный раз проверяли на месте ли ключи от квартиры , выключен ли газ, все ли необходимые документы уложены в папочку, которая мирно покоилась на столе подле входных дверей.

Хаим из 5 квартиры нервно поглядывая каждый миг на настенные часы , усердно отглаживал галстук. А как же ? Неудобно ! Вдруг придётся выбегать по сирене воздушной тревоги на лестничну клетку, а он без галстука !? Что подумает соседка из 6-ой квартиры напротив — эта милашка Сонечка ? Он, то есть Хаим, давно уже приглядывался к ней, но никак не осмеливался заговорить…

Сонечка из вышеуказанной 6-ой квартиры спокойно, не позволяя себе дурных мыслей по поводу скоротечности времени, которое приближало её к концу перемирия, красила губы и подводила глаза. Ведь если прозвучит сирена то она не останется у себя в квартире лишь потому, что точно знает — Хаим (из квартиры номер 5) обязательно тоже выскочит на лестничную площадку и увидит её. Она должна быть готова ко всему ! Ну, и что — что будет полночь и люди будут в пижамах (кто успеет надеть), а то и без онной — в одних трусах… Зато она сразу будет замечена им — Хаимом…

Время шло… и почему-то очень медлено…

Полночь. Тишина.

Час ночи… тишина. Сирены нет…

Так и не встретились на лестничной площадке Сонечка и Хаим… Как видно — не судьба… Разве, что до следующей воздушной тревоги…

 

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Миша ЛЕВИН | Инвалиды совести

Не стоит верить самоуверенным идиотам, видящим везде только дерьмо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *