Четверг , Сентябрь 19 2019
Home / Авторское / Д.Хоткевич / Братство террора

Братство террора

Толкин утверждал, что после победы над Мордором, прислужник Грима убил своего хозяина, Сарумана. Однако совсем недавно были найдены черновики писателя, в которых он провел альтернативную ветвь своего повествования.

В ней оба злодея успели удрать от возмездия. Грима поселился в Южной Мордории, а Саруману даже удалось захватить власть на одном из островов Средиземья. Позже они часто встречались, вспоминали былые дни за чаркой болотной жижи и по очереди плакали друг у друга на плече…

Однажды утром Грима вбежал в комнату своего бывшего повелителя с дикими криками радости. Саруман, уже давно отошедший от дел, был недоволен тем, что его разбудили. Но, сбросив пепел с сигары, с которой он не расставался даже ночью, привстал с кровати и попытался окинуть строгим взглядом нежданного гостя.

— Что ты хочет от меня, Грима? Зачем тревожишь старика?

— Эльфы! Эльфы!..

— Да откуда им тут взяться то, юродивый?

— Нет, повелитель! Они на орков напали! Ну как напали… Сначала, конечно, орки попортили их пастбища, с катапульт своих примитивных постреляли. Ну а длинноухие из своих тугих луков подпортили орочье население. Пару племен к умертвиям отправили.

Саруман приподнялся с перин, пожевал бороду и промолвил.

— Пару племен, говоришь… А где орочата малые были? Поди, в грязи ковырялись да и рухнули, сраженные мечом вражеским? А женщины их зеленые и кривоносые (тут Саруман отвернулся от Гримы и сплюнул на пол, чтобы бывший слуга не увидел его отвращения), они, поди, стряпали что-то из мухоморов и поганок, когда на них обрушился шквал стрел?

— Ну… — замялся Грима — Тут дело такое: орочата помогали старшим рыть ямы да готовить ловушки для эльфов. Причем даже в Заповедном лесу, который уже много лет принадлежит длинноухим. Ну а дамы (тут Грима отвернулся от Сарумана и откашлялся — он терпеть не мог запах орков, но не хотел подавать виду)… Дамы выстругивали дубины да палицы для мужей своих… В общем… тонкий вопрос тут.

— НЕТ! — прорычал Саруман и стукнул об пол клюшкой для гольфа, которая ему заменяла магический посох — Эльфы виноваты! Могли бы предупредить орков об ответном ударе!

— Так они и предупреждали! Высылали воронов почтовых в каждое племя. Да толку то — орки они сам знаешь… Спрячутся за спины соплеменников и стреляют оттуда…

— Мда… Незадача… Ну а кто, кроме нас с с тобой, Грима, знает о том, что орки первые напали?

— Да, почитай, почти все. Только … эльфов то мало кто любит. Понастроили в своем Магическом лесу хором да дворцов, повыращивали растений да ягод диковинных в пустыне… Вон в магическом шару и посмотри — по всем каналам передают: «Эльфы загордились! Долой эльфов!» Да и племя орочье разрослось да разъехалось по всему Средиземью. Живут, не работают, на пособие от хоббитов да гномов существуют. Ну да — приворовывают, учиняют разбои. Но то же не они виноваты то — судьба их такая…

— Так, Грима. Пора вновь заявить о себе, — сказал Саруман, тряхнув бородой — Будем петицию писать да осуждать. Много упырей из Мордора выжило после последней битвы. Теперь в разных верховных советах заседают. Они нас услышат…

Иллюстрация: yanimator

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Замахнувшиеся на шестидесятые

В лучах вельветового солнца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *