Четверг , Сентябрь 19 2019
Home / Авторское / Д.Хоткевич / Нью-Газюки

Нью-Газюки

Битие, определяющее хамасовское сознание

Дмитрий ХОТКЕВИЧ, «ИсраГео»
Рисунок Бориса ЭРЕНБУРГА

С утра жители Сектора Газа обнаружили практически на всех стенах афиши, выполненные на дорогой бумаге со склада UNRWA:

«В первый вторник после Рамадана в помещении больницы «Шифа» состоится лекция на тему:
«В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ – С ХАМАСОМ!»
И
СЕАНС ОДНОВРЕМЕННОЙ ИГРЫ В ДЖИХАД
Проводит пресс-секретарь Сами Абу-Зухри.
От имени администрации – Халед Машаль (заочно)».

* * *

— Вы не поверите, как далеко продвинулась наша национально-религиозно-освободительная мысль, — начал речь пресс-секретарь, -. Вы знаете, что сионистское образование дошло до диких вещей, с ним стало невозможно договариваться. Эти еврейские террористы сбрасывают кучи листовок на наши города, в которых якобы просят укрыться из-за предстоящей бомбежки. И нарочно делают это заранее, часа за два, чтобы запудрить нам мозги. А если человек совершает в это время намаз, или бьет жену в соответствии с законами шариата? Мировая общественность обеспокоена этим варварским отношением к чаяниям палестинского народа.

Пресс-секретарь перешел на местные темы:

— Почему в провинции, — я имею в виду Аль-Андалуз, который неверные пока что называют Испанией, а также Франции, Британии, Бельгии, Норвегии, — нет никакой игры мысли? Почему до сих пор зеленое знамя Пророка не развевается над Вестминстерской мечетью или Кембриджским медресе? Потому что там не умеют правильно подавать информацию и придумывать сладкозвучные названия.

Например, вот наш ХАМАС – да ниспошлет на него Аллах вечное блаженство. Название звучит как музыка: ХАМАС! А какие у нас подразделения – одни «Бригады Изаддина Аль-Касема» чего стоят! Наши братья по крови и вере — «Братья-мусульмане», которых истребляет продавшийся сионистам Ас-Сиси, — это же целое песнопение в одном названии. Иншалла, падет гнев Аллаха на ложного фараона, и брат наш Мурси выедет на площадь Тахрир на белом жеребце!

А какие названия в провинции? Скучно, гурии мои! И почему наши филиалы даже в Аль-Андалузе по сей день ведут сонный образ жизни, лишь изредка вспоминая о великом предназначении – всемирном джихаде? Потому что у них нет правильных названий!

Почему бы нам, в самом деле, не назвать наши провинциальные филиалы как-нибудь красиво, истинно правоверно? Это вовлекло бы в наши ряды широкие массы. Например: «Клуб четырех шахидов» или «Первая встреча с гуриями». Хорошо было бы! Звучно!

— Джихад! — говорил Сами. — Знаете ли вы, что такое истинный джихад? Он стремительными темпами двигает назад никому не нужную культуру, но зато прокладывает путь к всемирному халифату! Эй, кто там спрашивает про экономику? Кто говорит, что кушать нечего и надоели ракеты в школах и детских садах? Вывести и расстрелять! Экономику всегда можно повысить при помощи прогрессивной мировой общественности — главное, чтобы нам поставляли побольше цемента, арматуры и труб. Знаете ли вы, что наша организация при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить не только Газу, но и всю Фалястын?

В животе Сами еще не переварились шаурма и плов, которые он съел за полчаса до встречи. И запах, исходящий от него, немного мешал красноречию — некоторые слушатели уже не первый день голодали.

— Да! — кричал он. — Джихад обогащает нас! Если вы согласитесь на мой проект, то все стены тоннелей будут из мрамора! Газа станет центром Ближнего Востока! Ее будут называть не иначе, как Нью-Газюки! Поэтому я говорю: в Газе надо устроить международный съезд мировых лидеров.

— Как? — закричали все.

— Вполне реальная вещь,— ответил пресс-секретарь,— мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного съезда. Давос будет нервно курить в сторонке. Приезд представителей CNN, Russia Today, Fox News, Проханова, Эштон, Керри, Лаврова и Пан Ги Муна обеспечен.

— Но как их привлечь? — застонали все.

— Все учтено могучим ураганом,— сказал Сами. — Это же чрезвычайно просто. Ведь на съезд с участием таких величайших мастеров художественного политсвиста съедутся ценители джихада со всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Газу. Но по морю привезти мы всех не сможем. У нас еще «Мармара» из ремонта не вышла, а другими кораблями мы пока не располагаем. Следовательно, через КПП Рафиах построим железнодорожную магистраль. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей, а под фундаментом легко уместим пару-тройку бункеров. Три — расширение площади в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, фалафель, хумус…. А проклятые сионисты нам этого не дадут. Дворец, в котором будет происходить съезд, арендуем у Сухи Арафат , — четыре. Пять — постройка подземных тоннелей, ой, гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных фотографий со съезда придется построить сверхмощную телестанцию. Это — в-шестых.

* * *

Ослепительные перспективы развернулись перед воображением жителей Газы.

Мраморные лестницы ниспадают в Средиземное море. В построенном поверженными сионистами морском порту стоят океанские лайнеры. Автомобили конвейером двигаются уже не по подземным тоннелям, а среди мраморных отелей. Из фешенебельной гостиницы «Мечта Рантиси» выходят под ручку Джон Керри и Сергей Лавров в украшающих их светлые лики куфиях. Вокруг дамы в хиджабах «от кутюр» — Нэви Пиллай и Хиллари Клинтон. На улице их уже ждет Кэтрин Эштон, с восхищением разглядывающая устремленную в небо статую шейха Ясина.

Вдруг на горизонте появляется желтая точка. Она быстро приближается и растет, превратившись в большой парашют. Под куполом висит и широко улыбается человечек с чемоданчиком.

— Это он! — кричит Керри. — Ура! Ура! Ура! Я узнаю великого мастера политического слова – нашего славного Пан Ги Муна! Только он один во всем мире носит такие носочки и туфельки!

Пан Ги Муну проворно подставляют мраморную лестницу, и бодрый генсек ООН, сдувая с левого рукава докладные записки о проблемах в Сирии и Ираке, падает в объятия Исмаила Хании. Пан берет Ханию за талию, подводит его к Халеду Машалю и говорит:

— Помиритесь! Прошу вас ради скорейшего уничтожения сионизма! Помиритесь!

— А мы и не ссорились, -лобызаются два голубка.

И тут на головы простых жителей начинают сыпаться доллары, евро, золотые монеты османской чеканки, им прямо в разинутые рты падают леденцы, питы с фалафелем, бараньи отбивные и прочие халяльные продукты.

* * *

Сами несло:

— Не беспокойтесь, мой проект гарантирует Газе неслыханный расцвет. Наша задача — задурить журналистам головы, показывать побольше кровавых фотографий и — самое главное — увеличивать наши потери. А вместе со всемирной ненавистью к сионистам это даст удивительный результат.

Присутствующие напряженно смотрели на пресс-секретаря.

— Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию я беру на себя.

— Сколько же нужно жертв для полного счастья? – поинтересовался одноглазый шейх, вплотную приблизившийся к Абу-Зухри.

— Смешная цифра,— сказал Сами,— тысяч пять. У меня есть секретный договор с Обамой…

— Нас тут только тысяча, ну от силы полторы, — покачал головой шейх. — Мы понимаем, конечно, этого далеко не достаточно…

Но пресс-секретарь оказался покладистым организатором.

— Ладно,— сказал он,— пусть будет тысяча.

— А хватит?

— На первичные возмущения мировой общественности хватит. А потом начнутся пожертвования…

Случайно оказавшийся на месте событий фотограф уже взгромоздился было на стул и направил объектив на оратора, но Сами сердито замахал руками и, прервав свою речь, громко закричал:

— Уберите фотографа! Я фотографируюсь только на фоне руин и шахидов! Лучше всего – детей.

— Но, позвольте! – вращая единственным глазом, воскликнул шейх. — Израиль же нас будет бомбить! Вы-то отсидитесь в бункере, а как быть нам?

Народ начал возмущаться:

— Ваш ХАМАС захватил мой магазин и стрелял оттуда. И Израиль взорвал его!

— И мне недавно в дом попали. Там пряталось с десяток хамасовских десантников. Был дом, а теперь его уже нет!

— Нет, значит, и не было! — грубовато ответил Сами. – Все претензии – к сионистам.

— Это возмутительно! — заорал одноглазый. — Верните наши дома, бизнес и моего любимого ослика!

— Держи секретаря! — кричали со всех сторон…

* * *

P.S.

Вы таки будете смеяться, но жители Газы и в самом деле на днях отлупили пресс-секретаря ХАМАСа Сами Абу-Зухри. Чтобы спасти его жизнь, во встречу с общественностью пришлось вмешаться боевикам группировки. О количестве жертв среди участников встречи не сообщается.

А история про Нью-Газюки – лишь плод воображения, положенного на ильфо-петровский сюжет.

Впрочем, в каждом плоде воображения есть доля истины…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Замахнувшиеся на шестидесятые

В лучах вельветового солнца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *