Суббота , Декабрь 15 2018
Home / Авторское / Разное / Как не одевать на ребенка сто одежек, грамотный выбор

Как не одевать на ребенка сто одежек, грамотный выбор

Многие женщины, когда у них появляется ребенок (особенно – первенец), не задумываясь, начинают кутать его во сто одёжек. Выглядит новорожденный действительно так мило, что его хочется защитить от всех ветров и вьюг. Причем даже если этих самых ветров и вьюг и в помине нет, а на улице – июль.

 

Такая забота – мнимая, и приносит только вред. Естественная способность ребенка приспосабливаться к температуре нарушится – и тогда уже подросшее чадо действительно начнет болеть от каждого порыва ветра. Так что же делать? Ответ прост Купить детские футболки оптом и комбинировать их вместе с подгузниками или трусиками.

Пару слов о детской физиологии

В столь ранимом возрасте нужно постараться найти золотую середину – перегревания для ребенка еще страшнее, чем переохлаждение. Дело в том, что у новорожденного еще не активизировались потовые железы – а именно они отдают излишки тепла, которое накапливается в организме. Так что если ребенка чересчур усердно одеть, перегреются его внутренние органы.

Но шапочки для новорожденных купить все же стоит. Процесс терморегуляции еще довольно шаткий и неустойчивый, и окончательно формируется только к 3-м годам. Тонкий подкожный жировой слой не может эффективно защитить ребенка от переохлаждения. Поэтому, как говорят современные педиатры, – не мудрствуя лукаво, просто оденьте ребенка так, как и себя. На улицу – как себя, и дополнительно еще 1 слой.

Почему не надо кутать младенцев?

Как уже упоминалась, малыш очень быстро перегревается или переохлаждается. Если вы хотите, чтобы во время его еще немногочисленных передвижений по коляске или кроватке не оголялись участки тела, лучше купить майки оптом. Если хотите, чтобы ребенок рос здоровым – одевайте его по погоде. Если же чадо будет постоянно укутано, его организм очень быстро привыкнет к постоянному теплу, и любое похолодание, каждый порыв ветра будет воспринимать как угрозу.

Вот общие рекомендации по поводу того, что можно одеть в то или иное время года:

  • Лето – песочник и головной убор;
  • Осень и весна – легкий хлопчатобумажный костюм, носки и кофточка сверху. Похолодает – демисезонный комбинезон и трикотажная шапка;
  • Зима – тонкий костюм, шерстяная кофточка, носки, шапка, шарф и зимний комплект верхней одежды.

Конечно же, такие рекомендации имеют довольно абстрактный характер. Для большей конкретики нужно учитывать наличие ветра, дождя, влажность. В общем, судите по своим ощущениям – и не прогадаете.

Фотоиллюстрация: Aimee Ray | Flickr

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Крис де Бург — джентльмен в красном

Во время исполнения своей знаменитой баллады «Lady in Red» этот джентльмен спускается в зал и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *