Четверг , Сентябрь 19 2019
Home / Актуально / Классификация террористического оружия

Классификация террористического оружия

Памятка для суровых борцов с экстремизмом

Дмитрий ХОТКЕВИЧ

Бдительными полицейскими из израильско-арабского города Тайбе у перекрестка Касем за «подозрительное поведение» был задержан еврейский подросток. Стражи порядка обнаружили в его рюкзаке 3 (три) фломастера, что позволило заподозрить юного израильтянина в подготовке к созданию очередных граффити в стиле «таг мехир». Поскольку израильская полиция и спецслужбы приравнивают данный вид изобразительного искусства к террористической деятельности, было решено создать памятку по видам особо опасного оружия.

Фото: Contemporary Jewish Museum, Flickr

1. КАРАНДАШИ, РУЧКИ

Являются наименее опасным оружием. Вследствие наличия у них тонкого и быстро ломающегося стержня непригодны для нанесения крупных и заметных надписей на стенах зданий и сооружений. Однако могут быть использованы для нанесения вреда на плакатах и фотографиях политических деятелей.

2. ФЛОМАСТЕРЫ

Также не опасны при использовании их в единичных экземплярах. Имеют ту же опасность как и п.1. С их помощью могут быть испорчены печатные издания. Однако фломастеры, использующиеся в больших количествах, могут быть опасны. Например, террорист, вооруженный пятью или десятью пачками разноцветных фломастеров, может вполне написать на заборе слово, которое запрещено законом.

3. ЦВЕТНЫЕ МЕЛКИ

Опасны в любом количестве. Следует обращать внимание, что они вполне могут быть спрятаны в карманах и рюкзаках поштучно. Наносят непоправимый урон стенам зданий, сооружений, а также могут быть использованы на горизонтальных поверхностях, в том числе, проезжей части и тротуарах. Следует внимательно относится к рисункам, которые наносят низкорослые злоумышленники, замаскированные под детей.

4. КРАСКА

Наиболее опасное террористическое оружие. Одна банка краски позволяет нанести на поверхность около 20 запретных надписей, тяжело отмывается (если террорист не схвачен вовремя). Следует обращать внимание на то, что злоумышленник может быть замаскирован под обычного маляра, в чью непосредственную обязанность входит работа с краской. Особо активного террориста может отличить также тачка с расположенным на ней распылителем, которую он катит рядом с собой.

5. БАЛЛОНЧИКИ С КРАСКОЙ

Из-за своих небольших размеров и легкой доступности в хозяйственных магазинах, являются наиболее опасным и часто используемым террористическим оружием. Именно с помощью них и было совершено наибольшее чисто преступлений. Баллончик с краской может быть замаскирован под обычный дезодорант.

* * *

Все перечисленные выше предметы с точки зрения наносимого ущерба не идут ни в какое сравнение с перочинными ножиками для вырезание поделок из дерева, коллекционных камней из исторических мест нашей страны и стальными прутами, которые прохожий просто несет, чтобы укрепить забор возле своего дома.

Ну, зарезал ножичком какого-нибудь иноверца — бывает, это ж чисто фольклорное. Ну, бросил камушек в ветровое стекло едущего автомобиля — может, просто соревнуется с друзьями в меткости. Ну, задел прутиком еврея какого-нибудь – что поделаешь, подвернулся под арматуру – и так семь раз.

Замотанное тряпкой или майкой лицо также не является показателем опасности: скорее всего, добропорядочный гражданин просто укрывает свое лицо от палящего солнца.

Автомат Калашникова – надо ж отдать дань уважения Большому брату из Москвы, одарившему борцов за свободу такими милыми стрелялками. Ну, попадут пулькой-другой-третьей в кого-то – случается и такое, но что поделаешь, дело молодое, кровь горячая

Поясок со взрывчаткой – не более чем дань традиции, как газырь у кавказцев.

Бутылочка с коктейлем Молотова – а ну как человеку по дороге чего-то горячительного захочется?

Всё это не более, чем народное творчество, осуществляемое средствами особой выразительности.

Поэтому не забывайте: истинные террористы — те, кто использует названные в пяти пунктах памятки средства наглядной агитации. Именно они мешают возлюбить ближнего своего фаната народного творчества.

P.S.
Недавно к видам террористического оружия было решено приравнять записи в социальных сетях, блоги, публикации и комментарии в СМИ. Поскольку критерии степени террористичности еще не отработаны, по этому поводу будет выпущена дополнительная памятка. Следите за нашими публикациями!

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | Дискриминации нет?

Известный израильский адвокат — о воспалении дружбы народов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *