Вторник , 13 апреля 2021

Бабуля Роза Самуиловна, Лева Шварцман — ее внук — её еврейское счастье

Pоза Самуиловна была не очень довольна воспитанием своего внука Левочки. И конечно мальчик не виноват. В чем может быть виноват бедный ребенок, когда при нулевой температуре он ходит без шарфика и плохо кушает?

Александр ГУТИН

— Ну, почему он плохо кушает?- спрашивала ее невестка Оля Шварцман, бывшая Гапоненко, между прочим! Только подумайте, она, Роза Самуиловна, Шварцман, сын ее Миша тоже Шварцман, и теперь вот эта Гапоненко тоже Шварцман! Если бы был жив Иосиф Хацкелевич, мишин папа, он бы умер во второй раз!

Так вот: «Ну, почему он плохо кушает?»- спрашивала Оля Шварцман, бывшая Гапоненко свою свекровь.

— Потому- отвечала Роза Самуиловна, и этот ответ был исчерпывающим.

— Ну, что вы такое говорите, Роза Самуиловна! Левочка на завтрак скушал два яичка и сосисочку! И что это по вашему плохо кушает? Он так кушает, что слава Богу! Он так кушает, что чтобы все мы кушали!

— Вы только посмотрите на эту мать! Вы слышали?- обращалась Роза Самуиловна к Зине Хаскиной на кухне коммунальной квартиры номер четыре — Два яичка! Сосисочка! Это завтрак для маленького мальчика? Это не еда, а какие-то интимные подробности из личной жизни, и я не хочу об этом знать! Это не мать, а тайная эротоманка! Нет, вы слышали такое, я вас спрашиваю?!

— Мы слышали- кивала Зина Хаскина и снимала шумовкой пенку с бульона.

— Тьфу на вас, Роза Самуиловна! Сами вы эротоманка! Пожилая женщина, а такое говорите! Стыда на вас нет!

— На мне нет стыда? Это на мне нет стыда? Да на мне таки есть стыда! Кормит ребенка всяких бебехов, чтоб он мне был здоров и за такое говорить? Левочка! Левочка, татэ майнэ таэрэ! Иди к бабушке, бабушка даст тебе оладушки и курочку!

— Ба, я не хочу!- раздавался крик Левочки из комнаты

— Это не квартира а сумасшедший дом, дайте уже мне спокойно умереть- говорил Семен Моисеевич, выходя из уборной- И что вы все орете, как при погроме?

— Семен Моисеевич, скорее мы тут все помрем, пока будем ждать, когда вы выйдете из уборной- Зина Хаскина прошмыгнула в дверь освободившегося туалета- Ой, и что вы такое кушали, Семен Моисеевич? Тут мухи летают не живые и с выпученными глазами!

Кушен тухес — отвечал Семен Моисеевич и ковылял к себе в комнату.

— Левочка, деточка, иди сюда говорю, шейгец! Не хочешь курочку, я дам тебе рыбки! Ты же любишь рыбку, Левочка!

— Ба, ну я не люблю рыбку!

— Вот, — сжав губы и презрительно сверля невестку глазами говорила Роза Самуиловна- Вот! Это твое воспитание! Это ты его распустила! Говорить бабушке за такое! Если бы я сказала своей бабушке за такое, она бы убила меня на смерть,а потом заставила бы хорошо покушать!

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Миша ЛЕВИН | Инвалиды совести

Не стоит верить самоуверенным идиотам, видящим везде только дерьмо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *