Вторник , 29 сентября 2020

ФАТХАМАСкарад

Псевдоголубь Абу-Мазен пал в объятия хамасовского ястреба

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ, «Исрагео»

110429hadashot

Иллюстрация: Shay Charka

Ничего особо нового в этом нет – попытки создать «правительство национального единства» (ПНЕ) предпринимались не раз. Но поскольку в одну телегу впрячь не можно исламистского конягу и относительно светскую трепетную лань, предыдущие попытки были похожи на сексуальный контакт между означенными животными. Представили? Вот-вот.

Ну и, главное: как может гордый главарь супербандформирования признать над собой власть лощенного лжемиротворца? К тому же многомиллиардными дарами из Евросоюза ФАТХ явно делиться не хочет.
И вдруг – договор об объединении. К этому союзу еще выразил готовность присоединиться «Исламский джихад». Так что налицо полный комплект скорпионов в одной банке.

Насколько жизнеспособным будет ПНЕ и доживет ли оно до проведения «национальных выборов»? Шайтан знает. Но то, что ХАМАС постарается подмять под себя партнеров – это понятно по примеру в Газе, где трупы противников режима Хании красноречиво свидетельствовали об его намерениях. Только теперь стараниями Абу-Мазена палестинская автономия примкнула ко многим международным договорам, и в случае победы ХАМАСа эта террористическая организация получит мировую легитимацию. Только этого геморроя нам и не хватало для полного еврейского счастья…

Несомненно, в какой-то мере это соглашение – и очередная попытка шантажа израильских руководителей. Мол, не отдашься на наших условиях, уйду к другой. И уж вместе с ней мы тебе покажем та-акое!
Как бы то ни было, искренне хочется пожелать чуму на оба их дома. И еще холеру с чумой – на дом «Исламского джихада».

Понятно, что партнеров для переговоров у нас как не было, так и нет. А сладкие сны израильских пацифистов и их зарубежных союзников – лишь попытка выдать желаемое за действительное.

Как показывает печальный опыт, мир на Ближнем Востоке возможен только тогда, когда одна из сторон демонстрирует силу и непоколебимость. И лично я предпочитаю, чтобы этой стороной был Израиль. Что же касается наших агрессивных соседей – пусть приспосабливаются под диктуемые нами обстоятельства. Надо только научиться диктовать так, чтобы у врага не возникало желания устраивать нам очередной ФАТХАМАСкарад со взрывами и ракетными обстрелами.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Алекс ТАРН | Не могу дышать

Манифест вскипевшего разума

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *