Воскресенье , Август 25 2019
Home / Актуально / Всемирный Кикар

Всемирный Кикар

Краткий набор новостных радиосводок

Алекс ТАРН

12 июня 201… года.
На главной тель-авивской площади Кикар с самого утра демонстрируют несколько десятков молодых людей, которые не согласны мириться с недавним повышением цен на творог. Как заявила Крейзи Кус, активистка движения «За Социальное Равенство и Невысокие Цены» (сокр. «ЗаСРаНеЦ»), они требуют нормальной цены на творог, а также социальной справедливости во всех сферах общественной жизни. Крейзи заверила, что демонстранты не уйдут с Кикара, пока цены не станут нормальными. Она также призвала представителей всех слоев общества присоединиться к стихийному движению протеста.

shay

Иллюстрация: Shay Charka

26 июня 201… года.
За две недели протеста движение ЗаСРаНеЦ заметно усилилось и разрослось. Площадь Кикар покрыта рядами палаток, повсюду слышатся песни, видны молодые вдохновенные лица, улыбки и цветы. Таково современное лицо социального протеста. Время от времени Кикар начинает стихийно скандировать: «Зас-ра-нец! Зас-ра-нец!» Следует отметить, что популярности протеста весьма способствуют летнее время, хорошая погода и ежевечерние бесплатные концерты звезд израильской поп-музыки. Сообщается, что концерты даются на безвозмездной основе. Аппаратура, освещение и санитарно-технические услуги, а также горячее питание и холодные напитки финансируются из средств Сверх-Нового Израильского Фонда (СНИФ). Как сказал нашему корреспонденту один из демонстрантов: «Хрен ли не потусоваться на халяву?»
Тем временем правительство фактически бездействует, отказываясь ввести контроль над ценами на творог. Неудивительно, что появление на Кикаре представителей власти встречается здесь свистом и улюлюканьем.

28 июня 201… года.
В престижном районе Тель Авива сожжена машина одного из популярнейших певцов жанра «мизрахи». Сам певец (Дофэк Ктинот) связывает это хулиганское действие со своим отказом бесплатно выступить на Кикаре. «Эти …ные …ди меня ни …я не запугают! – заявил он нашему корреспонденту. – Я …ал их в …у, а также в …у и в …, пардон май френч!»
Тем временем на Кикаре к уже вошедшему в привычку лозунгу «Зас-ра-нец! Зас-ра-нец!» добавился новый клич: «До-лой! До-лой!» Пока что скандирующие не уточняют, кому именно адресовано это требование, но, согласно предположению руководительницы фонда СНИФ госпожи Тахат Карнаф, стихийный социальный протест уже не ограничивается вопросом цены на творог.

4 июля 201… года.
Звезду восточной музыки Дофэка Ктинота, который безвозмездно выступил вчера на Кикаре, приветствовало беспрецедентно большое количество демонстрантов. Выступая перед концертом, одна из лидеров движения ЗаСРаНеЦ Крейзи Кус впервые озвучила требование отставки правительства и передачу всей полноты власти революционному народу. Кикар сопровождал ее речь дружными криками «До-лой! До-лой!»
Сообщается, что в связи с непрекращающимися жалобами горожан, проживающих в окрестности Кикара и страдающих от шума и загрязнения, мэр Тель-Авива Пуштак Алув выразил надежду на скорое завершение демонстрации. Он возложил ответственность за страдания жильцов на правительство, которое все еще отказывается ввести контроль за ценами на творог.

14 июля 201… года.
Движение ЗаСРаНеЦ выходит на международную арену! Сегодня утром на Кикаре выступили всемирно известные теоретики и вожди акционистов прямого действия Джудит Футмен и Аарон Гройсс. Они обозначили истинных виновников высоких цен на творог и прочих народных страданий – банки! Обещая Кикару широкую солидарность и финансовую поддержку гуманитарных фондов, Аарон Гройсс в то же время выразил пожелание, чтобы акционизм народной ассамблеи не ограничивался одним лишь Кикаром. «Вы – народ! – заявил Гройсс под бурные аплодисменты собравшихся. — А народу по праву принадлежат все богатства страны. Идите и берите! Берите еду – она ваша! Берите одежду – она ваша! Но только не трогайте денег – деньги яд! Долой власть денег! Долой грабительские банки! Долой продажное правительство банкиров и жандармерии! Да здравствует Всемирный Кикар!»
После выступления Джудит Футмен, которая призвала Кикар немедленно приступить к организации летучих отрядов прямого действия, демонстранты в течение получаса безостановочно скандировали «До-лой бан-ки! До-лой бан-ки!»

18 июля 201… года.
Прошедшая ночь была отмечена актами вандализма против финансовых и правительственных учреждений Тель-Авива. Летучие отряды ЗаСРаНеЦа разбивали витрины банков и забрасывали внутрь бутылки с зажигательной смесью, что приводило к образованию пожаров. Массовый характер нападений сильно затруднил работу органов правопорядка и пожарных. Произведены аресты. Среди задержанных лидер засранцев Крейзи Кус. Демонстранты Кикара возмущены произволом полиции.
Тем временем правительство объявило о введении контроля над ценами на творог. Попытки нашего корреспондента выяснить реакцию Кикара на это известие не увенчались успехом. В ответ на просьбу прокомментировать решение правительства засранцы недоуменно отвечали: «Какой творог? При чем тут творог?»

23 июля 201… года.
В Тель-Авиве прошла массовая демонстрация с требованием освободить арестованных активистов Кикара. Крейзи Кус и другие засранцы пользуются широкой поддержкой правозащитных организаций всего мира. Сообщается о митингах солидарности с Кикаром в Париже, Лондоне, Вене, Нью-Йорке и Сан-Франциско. «Международная Амнистия» готовит срочный отчет, Комитет ООН по правам человека принял соответствующую резолюцию, а председательница Европейской комиссии по иностранным делам Доглин Фрехтон выразила озабоченность подавлением гражданских свобод в Израиле. Слышатся предостережения и от зарубежных союзников нашей страны.
На Кикаре объявлено о подготовке марша протеста на Иерусалим. Движение ЗаСРаНеЦ призвало к участию всех, кто готов помочь делу защиты Равенства и Справедливости. «Мы — народ! – заявил с трибуны Кикара один из выступающих. – Здесь правит народная ассамблея! У нас нет вождей и нет партий. Мы принимаем в свои ряды все флаги – от красных и черных до зеленых и радужных! Да здравствует Мировой Кикар! Да здравствует ЗаСРаНеЦ! Долой банки! Долой полицию!»
В кнессете тем временем продолжаются дебаты. Глава правительства еще раз подтвердил гарантию гражданских свобод и предостерег от вспышки насилия. Во избежание излишних трений с демонстрантами принято решение запретить полицейским показываться возле Кикара и в Тель-Авиве вообще. В связи с этим лидеры засранцев опровергают слухи о массовом разграблении квартир в районе площади. Они сообщают об организации собственных отрядов самообороны, которые должны защитить их и народ от произвола полиции.

26 июля 201… года.
Накануне марша протеста на Иерусалим опубликовано постановление правительства: в качестве жеста доброй воли решено освободить всех арестованных демонстрантов. Кикар всеобщим ликованием встретил возвращение Крейзи Кус и ее товарищей. Над площадью развевается множество флагов – в том числе, знамена ФАТХа, Хизбаллы и Хамаса. «Вот он, долгожданный мир в действии! – восторженно сказал нашему корреспонденту один из демонстрантов. – Мы все тут братья и сестры – евреи и арабы, геи и стрейты, левые и правые! Мы народ! Один всемирный народ! Разве это не прекрасно?»
Зато символ подавления и розни – бело-голубой флаг со звездой Давида – под свист и улюлюканье сброшен со здания мэрии. Здание уже несколько дней служит демонстрантам оперативным штабом. По непроверенным слухам, опустели и другие дома в районе площади.
Крейзи Кус предостерегла Кикар от отмены марша. «Мы пока еще не достигли своей главной цели: равенства и справедливости! – заявила она. – Эта цель недостижима без полной смены продажной системы свинского капитализма! Власть народу! Да здравствует Мировой Кикар! Долой полицию! Долой правительство банков! Долой полицейскую фашистскую диктатуру!»

28 июля 201… года.
Кикар переместился в столицу! Теперь лагерь движения ЗаСРаНеЦ разбил свои палатки вокруг здания кнессета и канцелярии главы правительства. Лидеры засранцев решительно опровергают сообщения о том, что большая часть палаток пустует. В лагере и в самом деле все чаще слышится иностранная речь: испанская, чеченская, английская, ингушская, итальянская, арабская, урду и фарси. На помощь своим израильским товарищам слетелись их коллеги по акциям прямого действия из Европы, Азии и Латинской Америки. «Возможно, нас стало чуть меньше, — сказал нашему корреспонденту Джибриль Хусейни, командир одного из летучих отрядов прямого действия, — зато мы намного лучше организованы и вооружены. У многих ребят есть боевой опыт, так что народ может быть спокоен: мы защитим его от любых посягательств полицейского режима».
Комментируя слухи о массовых изнасилованиях в пределах Кикара, он возложил ответственность за предполагаемые зверства на израильскую полицию и службу безопасности.

4 августа 201… года.
В стране объявлено чрезвычайное положение. Улицы городов пусты, люди боятся выходить на улицу. Армия и полиция отказываются подчиниться приказу правительства о разгоне Кикара. «ЦАХАЛ не станет стрелять в народ!» – решительно заявил начальник Генштаба. Его позиция полностью поддержана оппозиционными партиями кнессета.
Президент США Клинт Картебама еще раз предостерег израильских лидеров от неоправданного применения силы. С такими же предостережениями выступил Совет Безопасности ООН, а также правительства Великобритании, Франции, Испании, Германии и Венесуэлы. Последняя выслала в помощь героям Кикара свой единственный военно-морской фрегат, который, впрочем, затонул, едва отойдя от берега. Венесуэльский президент Самодуро возложил ответственность за гибель корабля на ВМФ Израиля.
Как сообщается, известная засранка Крейзи Кус была доставлена в больницу с множественными разрывами внутренних органов и скончалась, не приходя в сознание. На траурном митинге движения ЗаСРаНеЦ демонстранты Кикара единодушно поклялись отомстить фашистскому режиму за своего погибшего вождя и за потопленный фрегат.

12 августа 201… года.
К сожалению, мы не можем пока полностью информировать вас о событиях в столице ввиду отсутствия сообщений с мест. Репортаж нашего последнего корреспондента Тембеля Митабедского был прерван по не зависящим от него причинам в момент захвата демонстрантами канцелярии премьер-министра. По слухам, перед летучими отрядами движения Всемирного Кикара поставлена задача полностью обезвредить полицейско-банковскую фашистскую диктатуру, которая столь долго и безнаказанно правила этой страной. Уже прекращено вещание новостных каналов телевидения. Видимо, не за горами и визит демонстрантов в нашу радиостудию. Что ж, можно только приве… (звук автоматной очереди)

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | Дискриминации нет?

Известный израильский адвокат — о воспалении дружбы народов

One comment

  1. Очень впечатляет ! Только почему то вызывает нежелательные асоциации — Ох до чего же нежелателные 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *