Воскресенье , Август 25 2019
Home / Актуально / Жаль, что Аронович не самурай…

Жаль, что Аронович не самурай…

Израильская полиция кажется только для того и существует, чтобы поставлять скандалы в прессу. 

Александр НЕПОМНЯЩИЙ

Мафиозные кланы развернули натуральную войну на улицах городов. Высшие офицеры полиции один за другим становятся участниками криминально-сексуальных историй. Арабские грабители из Галилеи, Негева и Треугольника методично и обстоятельно разворовывают всё, что способны отломать и забрать. Подростки, шалея от доступных даже дошкольнику наркотиков, коллективно насилуют сверстниц и режут друг друга.

shay

При этом полицейские чины ещё регулярно бубнят с трибун об угрозе еврейского террора, подразумевая отчаянную группу малолетних народных мстителей, убеждённых в том, что при нынешнем бардаке, царящем в стране, они единственная сила, способная защитить общество от беспредела террористов.

Раскрытие уголовного дела становится более редким событием, чем весенние заморозки. Скорее всего невиновный в убийстве кацринской школьницы, Задоров продолжит сидеть, в то время как арабы забившие до смерти на тель-авивском пляже на глазах у жены и дочери пожилого русского еврея требуют освобождения за недоказанностью улик.

Сделка со следствием заменила расследование, а позирование перед телекамерам оперативную работу. Сегодня мы стали свидетелями очередного конфуза полиции: дело об убийстве в приюте для малолетних гомосексуалистов развалилось. Главный обвиняемый будет по всей видимости оправдан, а против государственного свидетеля возбуждено расследование.

В истории со стрельбой в приюте юных гомосексуалистов все аспекты отвратительны. От личности содержателя приюта, время от времени пользовавшего своих подшефных, до вымогательства денег у государства со стороны государственного свидетеля, отказывающегося иначе подтвердить своё свидетельство. На детали истории как обычно наложен цензурный запрет.

Вряд ли мы узнаем когда нибудь, почему обвинённого в убийстве оправдали, а свидетеля арестовали. Но, честно говоря вся эта история, почему-то считавшаяся флагманским расследованием полиции мало интересна.

Гораздо важнее обществу выяснить когда полиция прекратит заключать направо и налево сделки с уголовниками, выплачивать им огромные суммы за то, что они закладывают друг друга и просто оградит жителей страны от хулиганов, грабителей, воров и жуликов?

Если бы министр Аронович был бы самураем, он бы наверняка сделал бы себе харакири или по крайней мере ушёл бы в отставку. Но он, увы, не самурай.

Материал размещен с разрешения Автора

Иллюстрация: Shay Charka

Читайте интервью с Ицхаком Ароновичем в он-лайн журнеле «Исрагео«

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | Дискриминации нет?

Известный израильский адвокат — о воспалении дружбы народов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *