Вторник , Ноябрь 21 2017
Home / Культура / Машина времени, или Винтаж 2

Машина времени, или Винтаж 2

7 февраля 2013г. в помещении Украинского Культурного центра в Бат-Яме прошла фото- и видеосессия в стиле 60-х годов проекта «Винтаж-Монтаж».

Malka Korets

Что такое «Винтаж-Монтаж»?

Идея, родившаяся в популярной соц.сети такова: создать живую тематическую площадку, интересное и необычное пространство, где израильские творческие предприниматели смогли бы представить свои товары и услуги. Объединившись в творческий союз общей темой, сценарием и временем.

Нынешний проект «Винтаж-Монтаж 2» проходил в атмосфере 60-х, сюжет сценария как-то сам собой определился помещением. Украинский Культурный центр в Бат-Яме любезно предоставил для съемок свой зал, увешанный картинами и с «ресепшион» при входе. Первый персонаж – знойная буфетчица – возник сразу же, а за ним и все остальные: студентки, которых профессор привел в музей на экскурсию знакомиться с украинской культурой, работницы культурного центра в украинских костюмах, знаменитый певец – звезда твиста и рок-н-ролла и злобная уборщица со шваброй.

Как готовится съёмка?

Подготовка, продумывание образов для моделей, подбор реквизита и, конечно, сама съёмка проходят в атмосфере творчества и сотрудничества.

О каждой заботится стилист, визажист, парикмахер, модельер и дизайнер украшений. Вместе они придумывают образ, подбирают костюмы, аксессуары – все таланты находят применение! Насколько лучше и выразительнее будет смотреться платье, причёска и украшения, если все они не развешаны на манекенах, а собраны в единый ансамбль на настоящей модели.

Реквизитом для съёмок служат, в первую очередь, творения рук участников проекта. Рисунки, керамика, ткани, сладости — всё идет в ход. Чем больше участников, чем разнообразнее их творения – тем интереснее окажется сюжет, тем оригинальнее кадры, тем выразительнее будет смотреться каждое изделие.

По сценарию «студентки» выстраиваются в очередь к буфетной стойке, чтобы купить пирожные (кстати, предоставленные как раз участниками проекта). Для этих кадров им вручили советские деньги, которые юные модели ни разу в жизни не видели.

Как проходит съемочный день?

Как и предыдущий, этот «Винтаж» прошел в атмосфере радостного творческого подъема и профессионализма. Пока готовили моделей, остальные расставляли реквизит. Затем началась съемка: быстрая и профессиональная работа, придумывание образов «на ходу», общий смех, вдохновенные идеи для кадров. На следующий день эстафету работы над проектом примут графики, специалисты по видео, создатели сайтов, журналисты. Все, кто снимает, делает сайт, пишет о проекте и продвигает его. Каждому находится место. Это превосходная возможность узнать друг друга как профессионалов, познакомиться поближе и заложить основу будущим совместным проектам и акциям.

Девиз «Винтаж-Монтаж»: творческие предприниматели Израиля, объединяйтесь!

«Винтаж-Монтаж» выражает особую признательность Олене Иванчук, 2-му секретарю посольства Украины по культуре и прессе за оказанную помощь. Огромное спасибо за участие и содействие художнице Софии Болсуновской и директору израильского филиала «одесского дома-музея Н.К.Рериха» Ольге Леоновой. За предоставленную алкогольную продукцию и соленья сердечно благодарим Владимира Новикова и фирму «Сатурн групп», за участие и помощь признательны Ирине Кильфин и Владу Зерницкому.

Все подробности о Винтаж-2, а также о первой части — Винтаж-1 – в стиле 20-х, можно подробно узнать на сайте «Винтажа».

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Тото Кутуньо

Встреча с легендой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *