Воскресенье , 23 февраля 2020
Home / Авторское / Подлетая к гнезду сионизма

Подлетая к гнезду сионизма

skyТАМ, ЗА ОБЛАКАМИ… И ПОД НИМИ («Исрагещ»)

Репортаж с иллюминатором у фотообъектива

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ. Фото автора

Откуда бы ни доводилось возвращаться в Израиль, не покидает ощущение, что летишь на родину. И это не пустые слова. Здесь мой дом – и даже если поездка была великолепной, радость возвращения остается все столь же сильной, как и в первые разы.

На этот раз летели из холодной, но очень гостеприимной Польши, где целую неделю мы переживали за соотечественников, которым было еще холоднее, чем нам на польских северах. Гуляя по залитому солнцем еврейскому кварталу Кракова, мы пытались представить себе снежную бурю в Иерусалиме или Цфате. Изнывая от жары и то и дело приоткрывая окна в гостиничном номере в Варшаве, мы сокрушались, что наши близкие мерзнут в Бат-Яме, Ариэле или Ашдоде. Ну не приспособлен Израиль к настоящей зиме!

И вот оно – возвращение! Самолет идет на снижение, и облака под ним уже свои, израильские. Еще чуть-чуть – и виден берег, города прибрежной полосы, а дальше – Иудейские горы. Здравствуй, страна родная! Как хорошо, что уже потеплело у нас, и жизнь постепенно налаживается.

Что же касается облаков, то пусть они проплывают и над нашими головами, и под крыльями самолетов. Лишь бы это были не грозовые тучи, чьё появление, умноженное на левантийскую безалаберность, может привести к крупным неприятностям.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Александр ГУТИН | Израильские дети

Те, которых очень сильно любят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *