Home / Политика / О «Параметрах мирного соглашения»

О «Параметрах мирного соглашения»

СМИ Израиля сообщили, что секретарь ЛАГ (Лиги арабских государств) Амр Муса обратился к президенту США с просьбой опубликовать свои «параметры мирного соглашения

babasНахум Бен-Барух, Петах-Тиква

Photo BrokenSphere, Wikipedia

Я глубоко сомневаюсь, сможет ли Обама изложить такие «параметры». Более того, я уверен, что он не сможет этого сделать.

Почему? А потому, что у него начали проявляться симптомы тяжелого недуга, поражающего как западных демократов, так и наших «шаломников». Это по словам основателя аналитической психологии К.Г.Юнга, состояние, при котором в психике здорового человека господствует бессознательное.

Известно, что после знаменитой тройственной встречи Обама — Нетаниягу — Абу-Мазен в гостинице «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке президент США пожаловался своей супруге, что у него разболелась голова. Он лежал на кровати с ледяным компрессом на лбу и якобы сказал Мишель, что «после еще одной такой встречи он выбросится из окна…

Любопытно, что этому есть исторический прецедент в США! Старшее поколение помнит о сенсационных сообщениях в газетах весной 1949 г. о самоубийстве бывшего министра обороны США Форрестола на почве психоза. Дж.Форрестол был ярым противником коммунизма и сионизма. И ему будто бы в состоянии нервного припадка, показалось, что на США движется армада советских бомбардировщиков с целью разбомбить его страну. Некоторые источники связывали этот психоз с НЛО, что было очень модно в те времена…

Дж.Форрестол, в здравом уме демократ, успешный финансист и политик, хорошо понимал, что в восстановлении и укреплении экономики Западной Европы решающим фактором будет непрерывный и всё возрастающий поток арабской нефти по самой дешевой цене. Поэтому он расценивал создание еврейского государства в Палестине как угрозу национальным интересам США и способности США выполнять свои мировые обязательства.

Тут я вынужден забежать вперед и заявить, что концепция Б.Обамы «Два государства для двух народов» как раз и призвана реализовать эту идею Форрестола, если ее всесторонне проанализировать!

Лидеры Демократической партии США всячески пытались уговорить Форрестола отказаться от своих антисионистских убеждений в период намечавшегося раздела Палестины для создания двух государств — еврейского и арабского. Национальный председатель Демократической партии сообщил по секрету Форрестолу, что существенная часть вкладов в Национальный комитет Демократической партии поступала из еврейских источников!

Но Форрестол не хотел изменять своим взглядам и подал в отставку. Тогда же стали распространяться слухи, что у него умственное расстройство.

Теперь мы можем привести главную историческую параллель.

Период между двумя последними мировыми войнами характеризовался финансово-нефтяными интересами крупных монополий. Арабская дипломатия ловко сталкивала интересы США, Англии и Франции на Ближнем Востоке (основных «решателей» судьбы еврейского народа после Первой мировой войны), руководствуясь лозунгом: «Нет евреям в Палестине — или нет нефти для Запада!»

Этим девизом определяется и современная политика Запада в отношении Израиля, которая грубо маскируется в крапленые «Дорожные карты» и протухшие инициативы, в том числе инициативу «Два государства для двух народов».

Но если Форрестол был идейным и открытым противником создания Государства Израиль, то этого нельзя сказать о нынешнем президенте США. Лицемерию его нет предела.

Директор Северо-Восточной разведывательной сети США в интервью на Израильском национальном радио ведущей г-же Тамар Йона сказал: «Администрация Обамы — Израилю не друг, не является она другом и для евреев Америки, а еще она не друг демократии и свободе в самой Америке…»

Бедный г-н Форрестол жил явно не в свое время!

Печатается в сокращении

«Новости недели»

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Макс ЛУРЬЕ | Ну что Тиби надо?..

Бороться с сионизмом лучше всего за счет этого самого сионизма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *