Суббота , Август 24 2019
Home / Актуально / Мутные реки лжи

Мутные реки лжи

Валерий КУПЕРШМИДТ

«Тот край — Восток, то солнца сторона!
В ней дышит все божественной красою,
Но люди там с безжалостной душою,
Земля, как рай. Увы! Зачем она —
Прекрасная — злодеям предана!»
(Дж.Г.Байрон)

photo by Benjamin. Flickr

Существующее положение в Эрец-Исраэль породило множество спекуляций.

И этот скрученный клубок исторических событий пытаются распутать всевозможные общественные, международные организации, рассматривая его под различными углами зрения.

Историкам известно, что еще за много лет до новой эры на территории современного Израиля существовали Иудейское и Израильское царства, где жили древние евреи.

Согласно решению мирной конференции в Сан-Ремо 19 апреля 1920 г. и решению Совета Лиги Наций, имеющей статус международного закона, мандат на Палестину вручен Великобритании. При этом говорилось о праве евреев жить на всей территории Эрец-Исраэль (тогда она называлась Палестиной).

Арабы, жившие на территории восточной Палестины, получили государство под названием Трансиордания. Народы, жившие в западных пределах Палестины назывались палестинцами, в том числе евреи, арабы, друзы, черкесы и др.

Палестинские арабы как народ — искусственное образование, придуманное в недрах КГБ, в период борьбы с сионизмом в 1967 г.

Арабские средства массовой информации затопили мировую общественность лживой пропагандой о притеснении и изгнании арабов с их «законных» земель.

Пора без фальшивых затуманенных очков взглянуть в лицо правде и на основе подлинных исторических фактов сделать вывод и исключить из политического лексикона как не соответствующие исторической справедливости слова «палестинский народ», «оккупация палестинских земель», «Западный берег», «мир — в обмен на территории», «две государства для двух народов» и подобные им.

«Источник правды чист, но мутны реки лжи».

«Новости недели»

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | Дискриминации нет?

Известный израильский адвокат — о воспалении дружбы народов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *