Суббота , Август 24 2019
Home / Израиль / История2 / В поисках сокровищ тамплиеров

В поисках сокровищ тамплиеров

ОТ ИЕРУСАЛИМА ДО ЭДИНБУРГА

Начав поиски Ковчега завета, чаши Грааля и тамплиерского золота в израильской столице, археолог Майкл Арбутнот через Францию и Англию доехал до знаменитой шотландской часовни Рослин…

templ

Мечеть Аль-Акса, юго-восточная часть Храмовой горы. На этом месте находилась штаб-квартира тамплиеров. Это одна из тех точек, с которых Майкл Арбутнот начинает свои поиски. Фото: Wikipedia, Berthold Werner

Документальный фильм Джеффа Широ “Таинственные миры. Иерусалим. Тайна сокровищ” (Secret Worlds. Jerusalem. Secret treasures) смотрится на одном дыхании. Вроде бы история тамплиеров общеизвестна, да и места показаны в основном знаковые, туристами не раз хоженые. И, тем не менее, немало нам открытий чудных готовят просвещенья дух и ироничный Майкл Арбутнот. Вы увидите и христианские святыни Иерусалима, и нахальных торговцев из Святого города, и уникальный туалет тамплиеров в Акко (оказывается, “заседали” они и их гости коллективно, не имея возможности на уединение), и папский дворец в Авиньоне, и тамплиерскую церковь в Лондоне, и часовню Рослин, стараниями Дэна Брауна ставшую местом паломничества фанатов его книг…

Но прежде чем приступить к просмотру фильма, посмотрим иллюстрации.

А теперь – сам фильм:

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Побег из Ирака с ведром супа

Александр Непомнящий, jewish.ru Эту забавную, несмотря на драматический контекст, историю, связанную с исходом евреев из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *