Вторник , Февраль 19 2019
Home / Политика / Чужой против хищников

Чужой против хищников

Шварценеггер, человек-легенда, в который уже раз оказался на высоте, переиграв всех возможных игроков. Прочем на поле политическом, где Шварценеггер умудрился обойти разом ладно Нетаньягу — но Переса!

arni1Адаса Фальк

Вот уж игрок-теоретик всем на диво — а и то спасовал перед задачей, которую решил одним ходом Арни. Единственного письма Шварценеггера хватило, чтобы добиться успеха там, где ничего не дали ни продуманные многоходовки Нетаньягу, ни мудрёные полупоклоны Переса перед всяким и каждым собеседником. Арнольд, несмотря на свое политическое, вполне успешное, прошлое, не стал ходить извилистыми политическими тропами, взывая к демократическим ценностям во имя неких туманных «общих культурных оттенков Европы и Израиля» (вот прошу меня извинить, но, посвятив около 20 лет жизни изучению истории Европы и при этом живо интересуясь историей собственного народа, так и не поняла, что это за «общие культурные оттенки»). Политик-культурист прямо написал в своем письме: «Те, кто обстреливает ракетами мирных жителей — террористы». Не повстанцы, не борцы за свободу и даже не инсургенты. Террористы. Точка. А потому сделайте милость, господин канцлер, включите террористов в список террористов — и дело с концом. И, вы знаете, сработало! Австрия сочла Хизбаллу террористической организацией. Иногда лучшие решения — самые простые.

Но каково Европе! Нежно любимая и перманентно защищаемая ею Хизбалла взяла и укусила Европу прямо в душу. Обвинила в невозможном — в пособничестве США и, не к ночи будь помянут, Израилю. Как теперь жить, не понятно. Европа ли не старалась, Европа ли соломки не стелила мусульманам на всякий чих? Европа ли не защищала и оберегала Хизбаллу от малейших душевных потрясений, тщательно пресекая любую, самую слабую, попытку спросить у товарищей из Хизбаллы — а не террористы ли вы, мил человеки? И вот — дождались. От любимого, можно сказать, дитя. Но, думаю, Европе уже не привыкать — проглотили все теракты, от мадридского, до подземного лондонского, проглотят и этот плевок. Не впервой. И не в последний раз, кстати. Не думаю, чтобы европейские политики этого не соображали. Скорее, политики нынешние, тихо благодаря демократию за ее неотвратимую смену пребывающих у власти, относят эти проблемы не к своим, а к проблемам избранников следующей каденции. Забывая тот простой факт, что и нынешним политикам, равно как их детям-внукам, жить в доведенной ими до ручки Европе.

Косит лиловым глазом на Европу и ХАМАС. Правда, он пока что там не очень ко двору, даже вот внесен в список террористических организаций, чему искренне удивляется на своем официальном сайте. Причем умилительна сама причина удивления — не то, что, собственно, назвали террористами — с этим как раз хамасовцы не сильно спорят. Искренне возмущает их вот что — почему, если условием исключения из террористов Европа прописала прекращение терактов с применением смертников («с применением»! — никогда не перестану дивиться на бюрократический новояз) на территории Израиля, а там уже никто не смог взорваться аж с 2004 года, ХАМАС все еще террористическая организация? Действительно! Даже не знаю, кого мы должны благодарить за это — то ли внезапный проблеск здравого смысла у европейских политиков, то ли их же бюрократическую волокиту, не позволяющую более оперативно принять/исключить из террористов? Так или иначе, но в настоящий момент (цитирую) «представители Великобритании, Швеции и Нидерландов пока отрицают контакты с ХАМАСом на любом уровне». Дьявол в деталях — очень мне понравилось это «пока».

Строго говоря, Шварценеггер для Израиля не вполне «свой». Скорее даже, по всем критериям, чужой. И папа из нацистов, и сам ариец, да такой, что захочешь — не ошибешься, взглянув на его брутальную северную внешность. Однако ж Израилю он такой друг, что не всякий галахический еврей с ним тягаться сможет. И сейчас вот тоже — без лишних слов, без просьб о помощи взял — и помог, сильно помог. Переиначивая старинную поговорку, с таким другом никакие враги не страшны.

Но нас, привыкших к тому, что «Восток — дело тонкое», что он, Восток, бывает не только Ближний, Средний и Дальний, но и Новый Ближний (хотя с чего бы он такой уж новый?), приятно поразила честная прямота отставного политика и блестящий результат этой прямоты. Как знать, а не замудрились ли мы с нашими «тонкими делами»? Не имеет ли нам смысл хотя бы слегка стряхнуть со своих ушей собственноручно навешанную туда лапшу о «мирном процессе», о «партнерах по мирному процессу», о «мире в обмен на территории» и вернуть в политику здравый смысл? Даже немножечко, чайную ложечку, это уже хорошо! Подозреваю, что секрет Арни все же достаточно прост — «бей первым, Фреди!» С хищниками, с ними только так.

Материал прислан Автором

Фото: Википедия

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Макс ЛУРЬЕ | Ну что Тиби надо?..

Бороться с сионизмом лучше всего за счет этого самого сионизма

One comment

  1. Адаса, ларчик с Арни открывается довольно просто. Не ручаюсь за достоверность каждого слова, давно было дело, но я точно помню что ещё в 90-х читал обширную статью где рассказывалось примерно следующее. Арни был младшим сыном в семье у отца полицая — здорового от природы быдло-амбала. Старший братик Арни пошел в папу. А Арни как ни странно не отличался ни здоровьем, ни масштабами. За это папа и братик над ним глумились, и очень часто обзывали.. жиденком. Травили Арнольда страшно, именно поэтому он приложил такие титанические усилия чтобы стать тем кем стал (как в физиологическом так и в социальном смысле). Разумеется, слово «жиденок» и «жид» воспринимались им как обидные. ДО ПОПАДАНИЯ В США. Там, в 20 с небольшим он попал в руки гуру культуризма Джо Вейдера — да-да, еврея. И именно у него стал тем кем стал. Уайдер никаким образом своего происхождения не скрывал, кроме того, у Арни появились другие друзья-евреи. Вот тогда он окончательно в этом вопросе разобрался, и расставил точки над i. так что на данный момент, он «чужой» для нас только что по рождению, генетически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *