Вторник , 13 апреля 2021

Павлики Морозовы с теудат зеутами

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ СТУКАЧИ

В пылу сражений против интересов Израиля они перечеркнули интересы тысяч жителей палестинской автономии

Авшалом КАЛУА

Павлик Морозов обличает отца. Рисунок из газеты “Пионерская правда”

То, что Евросоюз налепит черную метку на товары, произведенные на землях, отнесенных просвещенной Европой к “оккупированным”, было предсказуемо. Но вот вопрос: а с чего вдруг европейцев стал так волновать Гондурас… то есть, место, где производятся те или иные товары? Неужели у них других забот нет? Вон, Греция и Португалия в долгах как в шелках, Италия и Испания кряхтят, даже у Франции экономический рейтинг понизился. Но антиизраильские интересы – юбер аллес. Что это, застарелый антисемитизм? Или воспаленная исламофилия?

Несомненно, нельзя сбрасывать со счетов и первое, и второе. А также то, что для дипломатов эштоновской школы ближневосточный конфликт – что кость в горле. Да и постоянные жалостливые песенки Абу-Мазена сыграли свою роль. Но самый сильный аргумент, который иногда доводится слышать от высокопоставленных особ, таков:

— Ваши же собственные граждане, евреи, против оккупации, строительства поселений и использования чужой земли в целях наживы.

Что же это за граждане еврейской национальности такие, что отказывают иудеям жить в Иудее и Самарии? Да все прекрасно знают названия организаций, в которые они сбились и рыщут по поселениям в поисках компромата. Всё берется на карандаш и отправляется куда следует. Кто платит и заказывает музыку, сейчас разбираться желания нет – этому посвящены тысячи публикаций. Но не едиными деньгами, думаю, объясняется такая прыть “следователей”. А чем же еще?

Мне почему-то кажется, что в них вселился неприкаянный дух Павлика Морозова. Они себя считают образцами честности и потому их сердцам хочется стучать. Установки их просты как мычание: чем хуже для соплеменников, занимающихся созидательным трудом, тем лучше. А то, что от этого в целом страдает вся страна – плевать. И на то, что из-за спада производства на так называемых “территориях” потеряют работу тысячи арабов – тоже. Они составляют черные списки для черных меток, они скрупулезно подсчитывают, сколько комнат пристроил поселенец к своему дому в связи с рождением нового ребенка, сколько лишних дощечек прибил к своему забору житель Ариэля или Маале-Адумим, сколько бутылок высококачественного вина отправили в магазины из винодельни, расположившейся среди виноградников, выращенных на месте бесхозной пустыни…

Павлики морозовы с теудат зеутами и примкнувшие к ним иноземцы бдят. И сейчас у них есть повод для торжества. Мол, мы же вам говорили, что Европа не потерпит!

А из-за кого Европа не потерпела? Кто заострил ее внимание и объяснил, что это очень плохо – когда евреи работают на еще десятилетия назад никому не нужной земле, да еще и дают заработать “сводным братьям”?

Но только настоящий Павлик Морозов был благороднее – если это слово допустимо применять к предателям собственных родственников: он рисковал жизнью. А вот его наследники не рискуют ничем…

Помните, что сказал горбун Карп Шарапову в фильме “Место встречи изменить нельзя”? “Есть у нас сомнения, что ты, мил человек, стукачок…”

Так вот, у меня сомнений по поводу моральной стороны рыщущих по Эрец Исраэль “следователей” почему-то нет…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *