Вторник , Ноябрь 21 2017
Home / Израиль / ГЕО. Туризм / Новая жизнь старого вокзала

Новая жизнь старого вокзала

dan_il

 После долгих лет обещаний, разочарований и ожиданий — наконец-то проект реставрации старой иерусалимской железнодорожной станции обретает, как говорится, плоть и кровь..

По-моему, проектировщикам удалось, с одной стороны, сохранить ощущение, что перед вами вокзальный перрон, а с другой — создать довольно обширную зону для шопинга, прогулок и т.д

Пока открываются только «первые ласточки» — но думаю, что общий потенциал уже можно заметить.

В некоторых местах работа ещё в самом разгаре, так что, словно в машине времени, можно увидеть, как это выглядело “до того” и во что превращается прямо сейчас.

Не забыты и сохранены даже самые мелкие, вроде, детали — думаю, что именно на этом крюке крепился колокол, извещающий о прибытии очередного состава.

Так как “Тахана” будет открыта по субботам (что для Иерусалима совсем не типично), то с большой уверенностью можно предположить, что уже в скором будущем она станет одним из самых популярных мест посещения. Тем более, что чудесные виды Иерусалима (особенно если подняться на крышу вокзала) могут служить отличной приманкой в виде «бесплатного приложения».

Что может быть лучше, чем посидеть за кружкой холодного пива (конечно Goldstar) в одном из здешних баров в жаркий летний день?

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Здесь жил Бен-Гурион

Дом музей Давида Бен Гуриона в Сде-Бокер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *