Суббота , Апрель 20 2019
Home / Израиль / ГЕО. Туризм / В стоптанных ботинках по Израилю. Рош Пина

В стоптанных ботинках по Израилю. Рош Пина

hop0507

Красивейший уголок севера Израиля.

Немного информации

 

Рош Пина — город великолепных вилл и циммеров с развитой туристической инфраструктурой: торговыми центрами, разнообразными ресторанами, барами, кафе, пабами и дискотеками. Популярности Рош Пины среди туристов способствует её близость к горнолыжному курорту Хермон, озеру Кинерет, Голанским высотам, многочисленным христианским святыням и археологическим раскопкам.

Рош-Пина (в переводе с иврита — Краеугольный камень) была основана в 1878 году группой учеников ешивы (еврейского религиозного учебного заведения) города Цфат. 18 молодых первопроходцев во главе с Элиэзером Рокахом поселились на участке земли, выкупленном ими у арабов из деревни Джиони с целью основать сельскохозяйственный кооператив, который они назвали Гай-Они. После нескольких лет тяжелейшего труда, кооператив распался, большинство его членов вернулись в Цфат.

Вторую волну добровольцев составили молодые сионисты из Румынии под предводительством Давида Шува, которые прибыли в поселение в 1882 году и продолжили дело своих предшественников. Название Рош Пина, данное ими поселению своей мечты, взято из книги Псалмов (Теилим): «Камень, отвергнутый строителями, стал краеугольным камнем» (Псалом 118:22).

После завершения войны за независимость в 1949 году Рош Пина стала разрастаться и процветать, превратившись в один из центров туризма и отдыха в Израиле. Во времена хиппи здесь собиралась «золотая» молодёжь со всей страны.

В 1978 году, через 100 лет после основания Рош Пины, по инициативе жителей, поддержанной уроженцем Галилеи Игалем Алоном, было принято решение о восстановлении исторической части города (Атар а-Шихзур) и признанием её национальной достопримечательностью. Этот своеобразный исторический музей посещают множество туристов из разных стран, принимающих участие в семинарах о первых еврейских поселениях в Галилее.

отсюда

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Национальный парк Аполлония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *