Воскресенье , 23 февраля 2020
Home / Еврейский мир / Персоналии / “Пятый пункт” космонавта Бориса Волынова

“Пятый пункт” космонавта Бориса Волынова

ТРИЖДЫ РОЖДЁННЫЙ

Спускаемый аппарат, в котором находился Волынов, не отделился от приборного отсека. Под тяжестью многотонных довесков вырубилась автоматика. Космический корабль, беспорядочно вертясь и кувыркаясь, горел в атмосфере. Никаких шансов управлять им не имелось ни у Волынова, ни у руководителей полёта.

Владислав КАЦ, Нетания

Для Бориса Волынова дорога в Космос оказалась намного более тернистой, чем для остальных его товарищей по отряду. Помощник главнокомандующего ВВС генерал Н.П.Каманин в своих дневниковых записях свидетельствовал, что некоторые партийные и военные чины не желали, чтобы Волынов участвовал в космических полётах. Причину такой неприязни они и не пытались скрывать, каждый раз напоминая Каманину, что Волынов – еврей.

Наиболее могущественным противником капитана Волынова считался И.Д.Сербин, зав. отделом оборонной промышленности ЦК КПСС, более 40 лет проработавший в аппарате ЦК.

Стремились нагадить Волынову и некоторые лица в погонах, включая члена Военного совета – начальника политуправления ВВС генерал-майора И.М.Мороза. В 1965 году, к 20-летию Победы, бессменный комиссар Мороз стал Героем Советского Союза.

И все-таки 5 апреля 1961 года капитан Б.В.Волынов был назначен на должность космонавта и получил квалификацию “космонавт ВВС”.

Полгода спустя, по приказу Главкома ВВС в группу для подготовки к первому пилотируемому полёту на космическом корабле “Восток” были зачислены В.Быковский, Ю.Гагарин, Г.Нелюбов, А.Николев, П.Попович и Г.Титов.

Волынов непрерывно готовился к полётам по различным программам как участник, командир, дублёр командира, командир экипажа, командир дублирующего экипажа на космических кораблях “Восток”, “Восход”, “Союз”. Наконец 15 января 1969 года ТАСС сообщил о выводе на орбиту спутника Земли космического корабля “Союз-5″ с экипажем из трех космонавтов: командир корабля подполковник Волынов Борис Валентинович и члены экипажа – бортинженер, кандидат технических наук Елисеев Алексей Станиславович и инженер-исследователь подполковник Хрунов Евгений Васильевич.

В тот же день Борис Волынов впервые в истории вручную осуществил стыковку на орбите с космическим кораблём “Союз-4″. Доставленные им на орбиту космонавты Алексей Елисеев и Евгений Хрунов благополучно перебрались на корабль, пилотируемый Владимиром Шаталовым, что оказалось совсем не просто. На орбите появилась первая экспериментальная космическая станция.

17 января “Союз-4″ завершил работу на орбите. Владимир Шаталов, Алексей Елисеев и Евгений Хрунов благополучно вернулись на землю. Борис Волынов продолжал выполнять программу полёта.

Из сообщения ТАСС:

“18 января 1969 года в 11 часов московского времени после успешного выполнения намеченной программы полета в заданном районе Советского Союза, в 200 километрах юго-западнее Кустаная приземлился космический корабль “Союз-5″, пилотируемый летчиком-космонавтом Б.В.Волыновым.

Самочувствие космонавта хорошее. Для осуществления спуска с орбиты в расчетное время была включена тормозная двигательная установка. После окончания работы двигателя от орбитального отсека отделился спускаемый аппарат с космонавтом Б.В.Волыновым. После торможения в атмосфере парашютная система и двигатели мягкой посадки обеспечили плавное снижение и приземление аппарата в расчетном районе. На земле космонавта Б.В.Волынова встретили представители группы поиска, друзья, спортивные комиссары и журналисты”.

Если бы всё было так. На самом деле спускаемый аппарат, в котором находился Волынов, не отделился от приборного отсека. Под тяжестью многотонных довесков вырубилась автоматика. Космический корабль, беспорядочно вертясь и кувыркаясь, горел в атмосфере. Никаких шансов управлять им не имелось ни у Волынова, ни у руководителей полёта. В конце концов, разделение произошло, но случилось оно в результате взрыва, вызванного перегревом приборного отсека. Дальше всё зависело только от парашютной системы спускаемого аппарата. Она не подвела, сработала на нужной высоте, но дико вращавшийся аппарат так и не дал возможности полностью раскрыться куполу парашюта.

Колоссальной силы удар спускаемого аппарата об землю явился для Бориса Волынова последним в череде испытаний того дня. И приземлился он не там, где планировалось, а в далёкой заснеженной степи. Мороз стоял около 40 градусов. У Волынова не было ни головного убора, ни тёплой одежды, ни обуви. Но главное – живой! С тех пор 18 января 1969 года стал для Волынова вторым днём рожденья.

В Центре подготовки космонавтов считали, что после полученных травм и нервного стресса Волынов не сможет летать. Но у самого Бориса имелось на сей счёт своё мнение. Его следующий полёт в Космос состоялся спустя семь лет.

Космический корабль “Союз-21″ стартовал 6 июля 1976 года. Вместе с командиром корабля Борисом Волыновым на борту находился также бортинженер Виталий Жолобов. Программой полёта предусматривалась стыковка с орбитальной пилотируемой станцией “Алмаз”. Последняя являлась важным средством ведения космической разведки.

Стыковку с “Алмазом” осуществить удалось, но относительно “стыковки” между командиром и бортинженером ходят разные слухи. К тому же на 42-е сутки полёта станция внезапно была полностью обесточена. Отключились приборы. Прекратил действовать система регенерации воздуха. В полной тьме и в состоянии невесомости командир и бортинженер пытались ликвидировать аварию. В конце концов, через полтора часа станцию включили, но Виталий Жолобов не был в состоянии далее выполнять свои обязанности. Силы покидали его с каждым часом. После консультации с врачами государственная комиссия решила прервать полёт. Приказ о посадке Борис Волынов принял на 49-е сутки полёта. Волынов просил дать ему возможность без спешки расконсервировать “Союз”, завершить все работы и осуществить посадку в светлое время суток. На всё это требовалось пять суток. “Земля” не согласилась и приказала возвращаться немедленно. Позже была распространена информация, что полет был прекращен досрочно “из-за возникших на станции проблем”. Объяснение совершенно не конкретное, а также многозначное. К тому же “проблемы” продолжились и на заключительном этапе. Посадка спускаемого аппарата с экипажем на борту проходила ночью, в аварийном режиме. После приземления Волынов с большим трудом выбрался через люк. У Жолобова и на это не хватило сил. Его извлёк из кабины Волынов.

Друзья считают его трижды рождённым. А впервые в этот мир, полный чудес, Борис Валентинович Волынов явился 18 декабря 1934 года. С чем его и поздравляем.

* * *

Более полувека назад капитан Михаил Максимов, нарушив требования о сохранении военной тайны, сделал и сохранил для истории ряд фотоснимков будущих космонавтов. Никому из них пока ещё не было известно, на какой технике и как высоко им предстоит вскоре летать. Не был посвящён в это и Михаил Ильич Максимов, инструктор-парашютист, он же фотограф-любитель. Он фотографировал лётчиков на тренировках в парашютном городке, на занятиях по отработке действий парашютистов в воздухе, при приземлении, во время выполнения ими учебно-тренировочных прыжков с парашютной вышки, с самолётов и вертолётов.

Группа состояла из 12 человек, но почти на каждом снимке в центре кадра оказывался Борис Волынов, а рядом с ним Юрий Гагарин, Герман Титов, Алексей Леонов и Григорий Нелюбов. Так задолго до решения госкомиссии капитан Максимов выделил наиболее перспективных с его точки зрения слушателей.

Автор в прошлом – член президиума Федерации Космонавтики СССР


Если вы хотите, чтобы ваш портал или сайт работали без перебоев, чтобы ваши клиенты всегда смогли найти интересующую их информацию, то вам просто необходим надежный хостинг под сервер. С нами вы будете уверены, что ваши web-узлы — в надежных руках!

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Шломо — 65 !

У знаменитого израильского певца Шломо Арци — полуюбилей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *