Вторник , Август 20 2019
Home / Актуально / Мнение / Министр очень внутренней безопасности

Министр очень внутренней безопасности

Министр внутренней безопасности еврейского государства поразительно оперативно создает Отдел по борьбе с еврейским террором. Мы-то, по простоте душевной, привыкли, что террор тут больше арабский. Но министр твердо уверен, что, какой бы террор тут ни был, а угрозу несет именно еврейский. С ним он и намерен бороться — бессмысленно и беспощадно

Адаса Фальк

Отдел такой есть уже, в ШАБАКе, но евреи такие террористы, что этого явно недостаточно. Нужно еще. В подчинении у другого министра, для лучшей координации действий. А что, он так и сказал — искоренение этого явления требует координации всех ветвей власти. Так и представляется идиллия: правительство распоряжается «дабы пресечь». Орлы Ароновича с усталыми, но добрыми глазами хватают еврейских подростков за шкирки и ведут пред светлы очи скоординировавшегося в борьбе с явлением суда. Славный делами министр гордо рапортует о блестящей работе «во избежание» все тому же правительству. То ли верх координации, то ли замкнутый круг. Будем надеяться, что арабы в это время будут не своими обычными делами по расстройству безопасности в Израиле заниматься, а, раскрыв рты, дивиться на чудо-министра внутренней безопасности.

Министр обьявил самую суровую борьбу «явлению таг мехир». Есть надежда, что, натренировавшись на евреях, вдруг да обьявит бескомпромиссный министр хотя бы несуровую, хоть какую-нибудь, борьбу явлению «брось камень в еврейскую машину». Дьявол в деталях, видимо, именно поэтому министр полностью сосредоточился на домысленной детали, поданной левыми СМИ и судьями как факт, что в Израиле «таг мехир» на иврите могут написать исключительно еврейские террористы. Ну не израильские же арабы, владеющие ивритом с детства и с тех же пор ненавидящие Израиль! Та же логика выходит на первый план в виде самой достоверной версии, когда кто-то (замечу — пока неизвестно, кто именно) бросает камень в арабскую машину. Возмущению министра нет предела, как и публично озвученной убежденности, что, кроме евреев, это сделать некому. Действительно, господин министр, разве кто-то еще, кроме евреев, замечен в метании камней по машинам? При этом опять дьявол в деталях — и деталь эта заключается в поразительной односторонности министра. Многолетнего арабского камнеметания он не замечает в упор и возмущения не выказывает. И то сказать, может настолько привык, что уже не замечает? Мне вот интересно, а какая норма евреев, погибших в забросанных камнями машинах, негласно считается приемлемой? Ну, после скольких убитых и изуродованных детей и взрослых сочтется хорошим тоном заметить «явление» и попенять соседям. Мол, что ж это вы, без всякого удержу? Вы уж обьяснитесь там со своими, меру знать надо. Нам же тоже со своими как-то обьясняться придется. Да мы что, мы люди с понятием, шум поднимать не стали бы, да ведь электорат шумит, как-то надо накал страстей снимать. Так что вы уж, пожалуйста, с пониманием отнеситесь.

В один ряд с причинами странной профессиональной слепоты, поражающей министра внутренней безопасности Израиля, наряду с камнеметанием, можно поставить и другие. Непрекращающиеся поджоги лесов арабами министр классифицирует как «спонтанный террор». Очень спонтанно — более 30 очагов возгорания разом, реальная опасность для жизни людей (по признанию самого министра). Но террор все равно спонтанный — не хотели ничего террористического устраивать, да само как-то вышло. Ну кто бы мог подумать, что леса загорятся, если их поджигать! Кого, интересно, министр за дурачков держит — арабов или все таки нас? Или, например, линч евреев. В последнее время все больше по двум причинам — или сами зашли не туда, или попались по пути зашедшим не туда арабам. Эта народная арабская забава распространяется по Израилю довольно споро по причине полной безнаказанности исполнителей. Скромный министр отводит глаза в сторону от фактов, которые говорят, что арабы предварительно выясняют, еврей ли намеченная жертва и в упор не видит ничего странного в судебном решении об «отсутствии националистической подоплеки». И то сказать, какая уж там подоплека, когда все наружу и при ярком свете. Но, о счастье, наконец-то ревнителю внутренней безопасности свалился прямо в руки подарок в виде драки в Иерусалиме (это был тот редкий случай, когда отметелили не еврейского подростка, а арабского). Мар Аронович сказал тогда столько красивых слов, что было даже удивительно — вот ведь, простой министр, а сколько всего знает!

Ну, словом, держитесь, господа, для борьбы с нами министр внутренней безопасности нашего государства создает специальное подразделение. Оно так и называется — для борьбы с нашим террором. Все нормально, это у нас такой абсурд. Обычный, наш.

Материал прислан Автором

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *